Картофельные шарики во фритюре

0
14
Картофельное пюре пожалуй самый популярный гарнир. Однако со временем всё приедается, и начинаешь думать о том “что подать к мясу?”.
Так зачем придумывать велосипед, если его можно просто видоизменить?
Время подготовки19 мин.
Время приготовления39 мин.
Удаление масла.10 мин.
Общее время1 ч. 8 мин.
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 320ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Картофель
  • 80 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 1 шт. Яйцо
  • 250 гр. Панировочные сухари
  • 1 литр Растительное масло
  • 10 гр. Соль
  • 10 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель вымыть и очистить.
  • Отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут.
  • Первый секрет в этом рецепте.
    Не солите воду сразу, а лучше в конце.
    Это делается для того, чтобы картошка сразу не превратилась в пюре во время термической обработки.
  • После того, как картофель готов, слейте всю воду.
    Разминайте пюре совсем немного.
    Нам не нужно гладкое пюре, тогда шарики не будут формироваться так как нужно.
  • В пюре добавить яйцо, соль, перец и муку.
    Тщательно перемешать.
  • Сформируйте из пюре шарики и каждый осторожно обваляйте в сухарях, чтобы они не потеряли форму.
  • В маленькой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить шарики до золотистой корочки примерно минуту.
  • Готовые шарики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Примечание

Видите как обычное пюре, может превратиться в потрясающее блюдо. Абсолютно ничего сложного нет, зато очень вкусно.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here