
Картофельное пюре пожалуй самый популярный гарнир. Однако со временем всё приедается, и начинаешь думать о том “что подать к мясу?”.Так зачем придумывать велосипед, если его можно просто видоизменить?
Время подготовки19 мин.
Время приготовления39 мин.
Удаление масла.10 мин.
Общее время1 ч. 8 мин.
Порции: 4
Калории: 320ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Картофель
- 80 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 1 шт. Яйцо
- 250 гр. Панировочные сухари
- 1 литр Растительное масло
- 10 гр. Соль
- 10 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Картофель вымыть и очистить.
- Отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут.
- Первый секрет в этом рецепте.
Не солите воду сразу, а лучше в конце.
Это делается для того, чтобы картошка сразу не превратилась в пюре во время термической обработки. - После того, как картофель готов, слейте всю воду.Разминайте пюре совсем немного.Нам не нужно гладкое пюре, тогда шарики не будут формироваться так как нужно.
- В пюре добавить яйцо, соль, перец и муку.Тщательно перемешать.
- Сформируйте из пюре шарики и каждый осторожно обваляйте в сухарях, чтобы они не потеряли форму.
- В маленькой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить шарики до золотистой корочки примерно минуту.
- Готовые шарики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Примечание
Видите как обычное пюре, может превратиться в потрясающее блюдо. Абсолютно ничего сложного нет, зато очень вкусно.
Приятного аппетита!