Картофельные ломтики

0
223
Какой гарнир у вас самый любимый? Мой несомненно картофель. Однако много картофеля нельзя, но побаловать себя им время от времени можно. Попробуйте и вы!
Время подготовки9 мин.
Время приготовления1 ч. 7 мин.
Ароматизация20 мин.
Общее время1 ч. 36 мин.
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 154.3ккал

Ингредиенты

  • 4 шт. Картофель крупного размера
  • 4 зубчика Чеснока
  • 1 шт. Сок одного лимона
  • 10 гр. Тимьян сухой
  • 100 мл. Растительное масло
  • 5 гр. Паприка
  • 10 гр. Соль

Инструкции

  • Картофель вымыть и не очищать.
  • Нарезать дольками.
  • Чеснок очистить и раздавить ножом.
  • Картофель положить в пакет, добавить специи и масло.
    Оставьте на 20 минут.
    Предварительно убедитесь, что пакет без дырок.
  • Противень застелить пекарской бумагой. Сверху выложить картофель.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах примерно час.
  • Картофель подавать горячим к любому блюду.

Примечание

Такой картофель отлично дополнит любое блюдо. Будь-то шашлык или котлеты. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСуп-пюре из брокколи
Следующая статьяСыры
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here