
Блюдо французской кухни, традиционно готовится из картофеля, яиц, сыра и молока. Простыми словами это запеканка. Нужно, это попробовать, чтобы влюбиться раз и навсегда.
Время подготовки21 мин.
Время приготовления1 ч. 6 мин.
Общее время1 ч. 27 мин.
Порции: 6
Калории: 124.3ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Картофель
- 1 шт. Яйцо
- 250 мл. Молоко 2,5%
- 220 гр. Сыр российский
- 2 зубчика Чеснок
- 40 гр. Сливочное масло
- 5 гр. Мускатный орех молотый
- 30 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Для начала нужно вымыть и очистить картофель.
- Оставьте его в воде на время, пока будете готовить сырную смесь.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Соединить часть сыра, яйцо и молоко. Оставьте немного для того, чтобы посыпать блюдо сверху, перед тем как выпекать.
- Перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец, мускатный орех и вновь перемешать.
- Картофель очень тонко нарезать ножом.
- Чеснок очистить и измельчить. Тщательно натрите форму чесноком, а затем смажьте сливочным маслом.
- Выкладывайте картофель в жаростойкую форму внахлёст кусочками.
- Затем сверху влейте сырную массу и посыпьте оставшимся сыром.
- Поставьте форму в духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение часа.
- Готовность можете проверить длинной деревянной шпажкой. Проткните картофель, и тогда вы поймёте степень готовности.
- Блюдо готово.
Примечание
Вот, такой простой, но вкусный гарнир. Подойдёт во время застолья для большой компании. Картофель просто тает во рту. Приятного аппетита!