Картофель «Дофине»

0
64
Блюдо французской кухни, традиционно готовится из картофеля, яиц, сыра и молока. Простыми словами это запеканка. Нужно, это попробовать, чтобы влюбиться раз и навсегда.
Время подготовки21 мин.
Время приготовления1 ч. 6 мин.
Общее время1 ч. 27 мин.
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Французская
Порции: 6
Калории: 124.3ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Картофель
  • 1 шт. Яйцо
  • 250 мл. Молоко 2,5%
  • 220 гр. Сыр российский
  • 2 зубчика Чеснок
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 5 гр. Мускатный орех молотый
  • 30 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала нужно вымыть и очистить картофель.
  • Оставьте его в воде на время, пока будете готовить сырную смесь.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Соединить часть сыра, яйцо и молоко. Оставьте немного для того, чтобы посыпать блюдо сверху, перед тем как выпекать.
  • Перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец, мускатный орех и вновь перемешать.
  • Картофель очень тонко нарезать ножом.
  • Чеснок очистить и измельчить. Тщательно натрите форму чесноком, а затем смажьте сливочным маслом.
  • Выкладывайте картофель в жаростойкую форму внахлёст кусочками.
  • Затем сверху влейте сырную массу и посыпьте оставшимся сыром.
  • Поставьте форму в духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение часа.
  • Готовность можете проверить длинной деревянной шпажкой. Проткните картофель, и тогда вы поймёте степень готовности.
  • Блюдо готово.

Примечание

Вот, такой простой, но вкусный гарнир. Подойдёт во время застолья для большой компании. Картофель просто тает во рту. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here