Капоната из баклажан

0
242
Если вы хотите проникнуться духом Сицилии, то для этого лучше всего подойдёт капоната из баклажан. Это блюдо мне отдалённо напоминает баклажанную икру, однако нужно попробовать, чтобы понять вкус.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления1 ч. 3 мин.
Удаление жидкости, удаление горечи.22 мин.
Общее время1 ч. 39 мин.
Тип блюда: Гарнир, Закуска
Кухня: Итальянская
Порции: 10
Калории: 58.7ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Баклажаны
  • 400 гр. Сельдерей стебель
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 200 гр. Оливки без косточек
  • 30 гр. Каперсы
  • 20 гр. Кедровые орехи
  • 120 гр. Томатный соус
  • 70 гр. Сахар тростниковый
  • 160 мл. Винный уксус красный
  • 70 мл. Оливковое масло
  • 30 гр. Соль

Инструкции

  • Баклажаны вымыть и нарезать кубиком.
  • Посыпать солью и оставить на двадцать минут для того, чтобы с них ушла горечь. После чего их нужно промыть.
  • Сельдерей нарежьте кусочками.
  • Отварите в подсоленной воде в течение пяти минут после закипания воды.
  • Отбросьте сельдерей на дуршлаг для удаление лишней жидкости.
  • Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  • Далее берём три сковороды и готовим овощи на оливковом масле.
  • Сельдерей обжарить в течение двух минут и убрать с огня.
  • Лук обжариваем до золотистого цвета примерно четыре минуты.
  • Добавьте в лук каперсы, оливки и кедровые орехи. Перемешайте и тушите в течение 10 минут.
  • Добавляем томатный соус и тушим ещё 10 минут.
  • При этом баклажаны жарим до румяного цвета 15 минут.
  • Как только баклажаны стали нужного цвета, добавляем томатно-луковую смесь и сельдерей. Всё тщательно перемешайте и готовьте пять минут.
  • В последнюю очередь добавить сахар и винный уксус.
  • Доведите смесь до кипения, и тушите пока жидкость и не выпарится. Это займёт примерно десять минут.
  • Капоната готова!

Примечание

Подать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска, но знайте, что подать нужно не позднее, чем через пол часа после готовности. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяБулочки с сыром
Следующая статьяСицилийский пирог
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here