Зимний десерт

0
58
Вам наверное интересно из чего сделан этот десерт и почему он так называется? Всё просто друзья. Это желе в основе которого хурма и апельсины. Вы когда-нибудь о таком слышали? Если нет обязательно возьмите рецепт на заметку.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления11 мин.
Набухание, застывание.5 ч. 20 мин.
Общее время5 ч. 46 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 2
Калории: 120.7ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Апельсины среднего размера
  • 1 шт. Хурма крупного размера
  • 150 мл. Йогурт фруктовый
  • 5 гр. Желатин
  • 30 мл. Вода
  • 60 гр. Сахар
  • 20 гр. Песочное печенье

Инструкции

  • Для начала тщательно вымоем апельсины и хурму.
  • При помощи соковыжималки выжимаем сок из апельсинов. Если у вас её нет, тогда используйте те методы, которые более удобны для вас.
  • Желатин залейте ледяной водой и оставьте на 20 минут для набухания.
  • В кастрюлю залейте сок апельсинов. Добавьте разбухший желатин и сахар. Постоянно помешивая дождитесь, пока желатин растворится. Но до кипения не доводите.
  • Хурму очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кусочками.
  • Хурму раскладываем по креманкам, в которых будем подавать десерт. Заливаем смесью сока из апельсинов и убираем в холодильник на 4-5 часов. Не забудьте накрыть желе пищевой плёнкой или пакетом. Это делается для того, чтобы десерт не впитал разные запахи.
  • Готовое желе украсить сверху йогуртом и измельченным печеньем.

Примечание

Кстати, на счёт йогурта. Хочу сказать, что использовать можно абсолютно любой. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Какой бы йогурт вы не добавили, вкус желе от этого не изменится. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяРостбиф
Следующая статьяРыбное заливное
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here