Желе из клюквы

0
242
Очень люблю желе, особенно если готовится оно на основе свежих ягод. Рецептов приготовления так же много, как и ингредиентов. Но именно сегодня, я хочу вам рассказать про желе из клюквы.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления19 мин.
Набухание, застывание.2 ч. 40 мин.
Общее время3 ч. 14 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 32ккал

Ингредиенты

  • 150 гр. Клюква свежая
  • 100 гр. Сахар
  • 15 гр. Желатин
  • 500 мл. Вода

Инструкции

  • Клюкву тщательно вымыть и откинуть на дуршлаг, для удаления лишней воды.
  • Затем нужно измельчить ягоды. Если у вас нет блендера, то можете сделать это при помощи вилки.
  • Получившееся пюре переложите в небольшую кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешайте, поварите пять минут и остудите при комнатной температуре.
  • Процедите клюквенный отвар через сито.
  • Желатин залейте половиной стакана ледяной воды и оставить на 40 минут, для набухания. После чего, разбухший желатин нагреть, но не доводить до кипения.
  • К желатину добавьте клюквенный сироп и тщательно перемешайте.
  • Разлейте приготовленную массу по формам и уберите в холодильник на 2 часа до полного остывания.
  • Желе из клюквы готово!

Примечание

Если у вас есть дети, то они определенно оценят этот рецепт! Да, и если вы любите сладкое, то это желе вам очень понравится. В отличии от других десертов, оно содержит минимум калорий. Чтобы желе хорошо вышло из формы, нужно поместить форму на две секунды в горячую воду. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЛосось в тесте
Следующая статьяСалат с тыквой
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here