Жасминовое мороженое

0
236
Сегодня хочу рассказать рецепт очень вкусного жасминового мороженного. Вполне себе необычное на вкус. Не слышали о таком?
Время подготовки7 мин.
Время приготовления16 мин.
Настой, замораживание.6 ч.
Общее время6 ч. 23 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 2
Калории: 175.2ккал

Ингредиенты

  • 4 шт. Яичный белок
  • 60 гр. Жасмин
  • 160 гр. Сахар
  • 1 шт. Палочка корицы
  • 55 мл. Ром
  • 500 мл. Вода

Инструкции

  • Цветы жасмина обрываем со стеблей.
  • Кладём в пиалу и заливаем холодной водой. Настаиваем в течение четырёх часов. Использовать лучше холодную воду, нежели горячую. Таким образом настой сохранит аромат жасмина.
  • Процеживаем.
  • В полученный настой насыпаем сахар и кладём палочку корицы. Отправляем на огонь, доводим до кипения и повторно процеживаем.
  • Белки взбиваем в крепкую пену с помощью миксера. Чтобы белки взбились так, как нужно, следует их очень хорошо охладить. Соединяем с жасминовым настоем и ромом.
  • Отправляем ёмкость в морозилку для застывания. Когда мороженое наполовину застынет, вновь взбиваем.
  • Повторяем замораживание и взбивание ещё три раза. Это для того, чтобы в нём не было кристаллов льда.
  • Подать в креманках или стаканах. При желании можно украсить листиками мяты.

Примечание

Как видите, приготовить жасминовое мороженое предельно просто. Как раз то, что нужно в жаркое время года! Главное преимущество его в том, что это всё же домашнее мороженое. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСуп гаспачо
Следующая статьяКугель картофельный
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here