
Сегодня хочу рассказать рецепт очень вкусного жасминового мороженного. Вполне себе необычное на вкус. Не слышали о таком?
Время подготовки7 мин.
Время приготовления16 мин.
Настой, замораживание.6 ч.
Общее время6 ч. 23 мин.
Порции: 2
Калории: 175.2ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Яичный белок
- 60 гр. Жасмин
- 160 гр. Сахар
- 1 шт. Палочка корицы
- 55 мл. Ром
- 500 мл. Вода
Инструкции
- Цветы жасмина обрываем со стеблей.
- Кладём в пиалу и заливаем холодной водой. Настаиваем в течение четырёх часов. Использовать лучше холодную воду, нежели горячую. Таким образом настой сохранит аромат жасмина.
- Процеживаем.
- В полученный настой насыпаем сахар и кладём палочку корицы. Отправляем на огонь, доводим до кипения и повторно процеживаем.
- Белки взбиваем в крепкую пену с помощью миксера. Чтобы белки взбились так, как нужно, следует их очень хорошо охладить. Соединяем с жасминовым настоем и ромом.
- Отправляем ёмкость в морозилку для застывания. Когда мороженое наполовину застынет, вновь взбиваем.
- Повторяем замораживание и взбивание ещё три раза. Это для того, чтобы в нём не было кристаллов льда.
- Подать в креманках или стаканах. При желании можно украсить листиками мяты.
Примечание
Как видите, приготовить жасминовое мороженое предельно просто. Как раз то, что нужно в жаркое время года! Главное преимущество его в том, что это всё же домашнее мороженое. Приятного аппетита!