Яблоки в тесте

0
7
Сегодня я хочу рассказать рецепт необычного десерта. Яблоки в тесте. Как вам друзья? Нужно определённо попробовать, чтобы понять вкус этого блюда.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления16 мин.
Общее время27 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 223.4ккал

Ингредиенты

  • 5 шт. Яблоки среднего размера
  • 80 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 80 гр. Кукурузный крахмал
  • 5 гр. Разрыхлитель теста
  • 1 шт. Яйцо
  • 160 мл. Вода ледяная
  • 300 мл. Растительное масло
  • 70 гр. Сахарная пудра

Инструкции

  • Рецепт простой и много говорить о нём не буду. Сразу перейдём к делу.
  • Приготовим кляр.
  • В миску просейте крахмал, муку и разрыхлитель. Для этого рецепта используйте именно кукурузный, а не картофельный. Добавьте яйцо, и ледяную воду. После чего быстро взбейте тесто.
  • Оставьте тесто в сторону.
  • Яблоки обязательно очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.
  • Сердцевину можно вырезать в форме квадрата, но действуйте осторожно, чтобы яблоко не треснуло. В таком случае ничего не получится.
  • В сковороде разогрейте растительное масло.
  • Нарежьте яблоки кружками толщиной по половине сантиметра. Каждый кусочек окуните в кляр.
  • Каждый кружок, тут же отправляйте в сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по минуте с каждой стороны.
  • Жарьте порциями, чтобы яблоки не склеивались между собой.
  • Готовые яблоки отправьте на салфетку для удаления масла.
  • Яблоки готовы. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Яблоки вкусные, вне зависимости от того, в каком виде вы их подадите. Обязательно побалуйте своих домашних, таким вкусным блюдом! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here