
Сегодня я хочу рассказать рецепт необычного десерта. Яблоки в тесте. Как вам друзья? Нужно определённо попробовать, чтобы понять вкус этого блюда.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления16 мин.
Общее время27 мин.
Порции: 8
Калории: 223.4ккал
Ингредиенты
- 5 шт. Яблоки среднего размера
- 80 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 80 гр. Кукурузный крахмал
- 5 гр. Разрыхлитель теста
- 1 шт. Яйцо
- 160 мл. Вода ледяная
- 300 мл. Растительное масло
- 70 гр. Сахарная пудра
Инструкции
- Рецепт простой и много говорить о нём не буду. Сразу перейдём к делу.
- Приготовим кляр.
- В миску просейте крахмал, муку и разрыхлитель. Для этого рецепта используйте именно кукурузный, а не картофельный. Добавьте яйцо, и ледяную воду. После чего быстро взбейте тесто.
- Оставьте тесто в сторону.
- Яблоки обязательно очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.
- Сердцевину можно вырезать в форме квадрата, но действуйте осторожно, чтобы яблоко не треснуло. В таком случае ничего не получится.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Нарежьте яблоки кружками толщиной по половине сантиметра. Каждый кусочек окуните в кляр.
- Каждый кружок, тут же отправляйте в сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по минуте с каждой стороны.
- Жарьте порциями, чтобы яблоки не склеивались между собой.
- Готовые яблоки отправьте на салфетку для удаления масла.
- Яблоки готовы. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Яблоки вкусные, вне зависимости от того, в каком виде вы их подадите. Обязательно побалуйте своих домашних, таким вкусным блюдом! Приятного аппетита!