Яблоки в карамели

0
581
Самое знаменитое блюдо на Хэллоуин, это яблоки в карамели! Пожалуй в этот праздник, каждый готовит этот десерт. Не смотря на то, если вдруг вы не празднуете его, то можно приготовить их и просто так. Поверьте на слово, это очень вкусно!
Время подготовки16 мин.
Время приготовления27 мин.
Охлаждение, настой.25 мин.
Общее время1 ч. 8 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Keyword: Хэллоуин
Порции: 12
Калории: 145.7ккал

Ингредиенты

  • 12 шт. Яблоки среднего размера
  • 320 гр. Сахар тростниковый
  • 370 мл. Сливки 30%
  • 200 мл. Кукурузный сироп
  • 80 гр. Сливочное масло
  • 5 гр. Соль

Инструкции

  • Помимо всего прочего, нам понадобятся палочки для каждого яблока. Лучше всего подойдут палочки эскимо, однако ни у каждого они есть дома, да и в магазине порой сложно найти. Тогда на помощь могут прийти деревянные шпажки для запекания. Только нужно выбирать максимально толстые по толщине.
  • Кстати, как альтернативой могут стать китайские палочки. Естественно новые, так сказать не кусаные. Яблоки вымойте и воткните в центр каждого фрукта, палочку.
  • Если у вас есть поварской термометр, то это просто отличные новости.
  • В кастрюле с толстым дном смешайте: сахар, сливки, кукурузный сироп, масло и соль. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока масса не станет густой. Температура карамели должна быть 119 градусов. Но эта информация вам поможет в том случае, если у вас есть термометр.
  • Вылейте получившуюся массу в неглубокую миску и остудите до 90 градусов.
  • Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  • Каждое яблоко опустите в карамель, при этом следите, чтобы стекли излишки карамели.
  • Выложите готовые яблоки на противень и дайте постоять примерно пятнадцать минут.
  • Карамельные яблоки готовы.

Примечание

Если вы не подаёте яблоки сразу, то накройте их пищевой плёнкой или пакетом и уберите в холодильник. При желании, можно украсить яблоки орехами или сладкой посыпкой, но украшать нужно сразу, как выложите их на противень. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяБрауни
Следующая статьяСуп «пряная морковь»
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here