Яблоки с творогом

0
52
Я очень люблю запекать яблоки с разными начинками. Всё потому-что этот фрукт даёт широкую площадку для фантазии. Но больше всего мне нравится делиться с вами друзья, этими замечательными рецептами. Сегодня яблоки будут с творогом!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления32 мин.
Общее время47 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 85.7ккал

Ингредиенты

  • 4 шт. Яблоки
  • 220 гр. Творог
  • 40 гр. Сметана
  • 20 гр. Сахар
  • 5 гр. Ваниль порошок
  • 5 гр. Корица молотая
  • 50 мл. Вода

Инструкции

  • Рецепт стандартный, но вы можете заменять продукты. К примеру сахар заменить на мёд, сметану на обезжиренный йогурт. Вместо корицы, можно добавить мускатный орех. И по вашему желанию включите в рецепт изюм или орехи.
  • Готовим начинку.
  • Творог смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и корицей. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  • Яблоки вымыть и обсушить. Срезаем верх так, чтобы напоминало крышку. Сердцевину вынимаем при помощи ложки или тонкого ножа. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы яблоко не разломилось.
  • Наполняем нижнюю часть яблок полученной творожной массой. Выкладываем в жаростойкую посуду.
  • Сверху накрываем получившимися крышечками. Наливаем в противень воду примерно в сантиметр высотой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Яблоки готовы.

Примечание

Моя семья очень любит, когда я готовлю эти яблоки. Кстати, сорт вы можете выбрать сами. Лучше всего, если они по вкусу будут кисло-сладкими. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяПлов с гречневой крупой
Следующая статьяОктябрь
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here