
Я очень люблю запекать яблоки с разными начинками. Всё потому-что этот фрукт даёт широкую площадку для фантазии. Но больше всего мне нравится делиться с вами друзья, этими замечательными рецептами. Сегодня яблоки будут с творогом!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления32 мин.
Общее время47 мин.
Порции: 4
Калории: 85.7ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Яблоки
- 220 гр. Творог
- 40 гр. Сметана
- 20 гр. Сахар
- 5 гр. Ваниль порошок
- 5 гр. Корица молотая
- 50 мл. Вода
Инструкции
- Рецепт стандартный, но вы можете заменять продукты. К примеру сахар заменить на мёд, сметану на обезжиренный йогурт. Вместо корицы, можно добавить мускатный орех. И по вашему желанию включите в рецепт изюм или орехи.
- Готовим начинку.
- Творог смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и корицей. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
- Яблоки вымыть и обсушить. Срезаем верх так, чтобы напоминало крышку. Сердцевину вынимаем при помощи ложки или тонкого ножа. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы яблоко не разломилось.
- Наполняем нижнюю часть яблок полученной творожной массой. Выкладываем в жаростойкую посуду.
- Сверху накрываем получившимися крышечками. Наливаем в противень воду примерно в сантиметр высотой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Яблоки готовы.
Примечание
Моя семья очень любит, когда я готовлю эти яблоки. Кстати, сорт вы можете выбрать сами. Лучше всего, если они по вкусу будут кисло-сладкими. Приятного аппетита!