
Как мы все знаем, халва это восточная сладость приготовленная из карамельной массы с орехами. Наверняка вы её хоть раз пробовали, а готовили ли её дома? Если нет, то этот рецепт как раз для вас.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления29 мин.
Остывание.4 ч.
Общее время4 ч. 39 мин.
Порции: 6
Калории: 516ккал
Ингредиенты
- 120 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 180 гр. Сахар
- 500 мл. Вода
- 220 гр. Сливочное масло
- 150 гр. Грецкий орех без скорлупы
Инструкции
- Муку просеять.
- На сковороде растопить масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета примерно 7 минут.
- Воду вскипятить в кастрюле, добавить сахар и варить, помешивая, 10 минут.
- Постепенно добавить муку и готовить помешивая, до загустения.
- Орехи мелко порубить. Совет.
Чтобы не рубить ножом, а значительно сократить время, раскрошите орехи с помощью скалки. - Добавить орехи в смесь. Перемешать и готовить еще 4 минуты.
- Горячую халву выложить в форму. Кончиком ножа сделать на поверхности ромбики.
Оставить при комнатной температуре на 4 часа.
Примечание
Перед подачей по линиям нарезать ромбики. Друзья не стоит забывать, что халва обладает большой калорийностью. Приятного аппетита!