Халва

0
223
Как мы все знаем, халва это восточная сладость приготовленная из карамельной массы с орехами. Наверняка вы её хоть раз пробовали, а готовили ли её дома? Если нет, то этот рецепт как раз для вас.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления29 мин.
Остывание.4 ч.
Общее время4 ч. 39 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Иранская
Порции: 6
Калории: 516ккал

Ингредиенты

  • 120 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 180 гр. Сахар
  • 500 мл. Вода
  • 220 гр. Сливочное масло
  • 150 гр. Грецкий орех без скорлупы

Инструкции

  • Муку просеять.
  • На сковороде растопить масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета примерно 7 минут.
  • Воду вскипятить в кастрюле, добавить сахар и варить, помешивая, 10 минут.
  • Постепенно добавить муку и готовить помешивая, до загустения.
  • Орехи мелко порубить. Совет.
    Чтобы не рубить ножом, а значительно сократить время, раскрошите орехи с помощью скалки.
  • Добавить орехи в смесь. Перемешать и готовить еще 4 минуты.
  • Горячую халву выложить в форму. Кончиком ножа сделать на поверхности ромбики.
    Оставить при комнатной температуре на 4 часа.

Примечание

Перед подачей по линиям нарезать ромбики. Друзья не стоит забывать, что халва обладает большой калорийностью. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЖареный кальмар
Следующая статьяШашлык из свинины
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here