Халва

0
81
Как мы все знаем, халва это восточная сладость приготовленная из карамельной массы с орехами. Наверняка вы её хоть раз пробовали, а готовили ли её дома? Если нет, то этот рецепт как раз для вас.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления29 мин.
Остывание.4 ч.
Общее время4 ч. 39 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Иранская
Порции: 6
Калории: 516ккал

Ингредиенты

  • 120 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 180 гр. Сахар
  • 500 мл. Вода
  • 220 гр. Сливочное масло
  • 150 гр. Грецкий орех без скорлупы

Инструкции

  • Муку просеять.
  • На сковороде растопить масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета примерно 7 минут.
  • Воду вскипятить в кастрюле, добавить сахар и варить, помешивая, 10 минут.
  • Постепенно добавить муку и готовить помешивая, до загустения.
  • Орехи мелко порубить. Совет.
    Чтобы не рубить ножом, а значительно сократить время, раскрошите орехи с помощью скалки.
  • Добавить орехи в смесь. Перемешать и готовить еще 4 минуты.
  • Горячую халву выложить в форму. Кончиком ножа сделать на поверхности ромбики.
    Оставить при комнатной температуре на 4 часа.

Примечание

Перед подачей по линиям нарезать ромбики. Друзья не стоит забывать, что халва обладает большой калорийностью. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here