
Я очень люблю готовить вареники. Знаете почему? Потому что исходя из сезона, они могут быть с разной начинкой. Что растёт на грядке, то и станет начинкой. За исключением сорняков разного рода конечно же. Сегодня они будут с клубникой. Так, как эту ягоду можно приобрести в любое время года, рецепт становится круглогодичным!
Время подготовки35 мин.
Время приготовления32 мин.
Общее время1 ч. 7 мин.
Порции: 4
Калории: 363ккал
Ингредиенты
- 320 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 250 мл. Вода
- 30 мл. Растительное масло
- 280 гр. Клубника
- 40 гр. Сахарная пудра
- 200 мл. Сливки 35%
Инструкции
- Для начала давайте с вами займёмся тестом.
- На рабочую поверхность просейте муку горкой и сделайте небольшую лунку в середине. Налейте туда немного горячей воды и растительное масла. По желанию добавьте щепотку соли.
- Медленно смешайте жидкость с мукой при помощи ножа. Продолжайте постепенно добавлять горячую воду и масло. Тесто на этом этапе должно получаться немного рассыпчатым.
- Замешиваем эластичное тесто. Соберите в него всю муку со стола, где вы его замешивали.
- Клубнику тщательно промойте, если вы используете свежую. Если замороженную, тогда можете её даже не размораживать! Разрежьте каждую пополам.
- Раскатайте тесто в большой пласт, примерной толщиной 5-7 миллиметров. Вырежьте небольшие кружочки при помощи стакана. Количество вареников будет зависеть напрямую от того, какого диаметра вы используйте стакан.
- На каждый кусочек теста положите нарезанную клубнику и немного посыпьте сахаром. Тут всё зависит от того, насколько сладкая сама ягода.
- Залепите края вареников. Я не всегда плету косичку, но можете закрыть именно так. Таким образом внутри останется весь сок. Но можно слепить края, как у меня на фото.
- В кастрюле доведите воду до кипения и отварите вареники по частям. С момента закипания готовьте в течение 8-10 минут.
- Подавайте посыпав сахарной пудрой и полейте сливками.
Примечание
Такие вареники станут отличным видом завтрака. Если у вас есть дети, то они определённо оценят это блюдо. Также вареники можно налепить из теста и вместо того, чтобы отварить, заморозить их. Приятного аппетита!