Варенье из сухофруктов

0
55
Я не один раз рассказывал вам рецепты всяческих заготовок на зиму. Точнее сказать про варенье. Все они были приготовлены из свежих фруктов, но вот сегодня необычный рецепт! Варенье из сухофруктов кто заказывал?
Время подготовки8 мин.
Время приготовления33 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 21 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Индийская
Порции: 4
Калории: 230ккал

Ингредиенты

  • 120 гр. Курага
  • 120 гр. Изюм
  • 120 гр. Чернослив
  • 200 гр. Мёд
  • 150 гр. Грецкие орехи
  • 250 мл. Вода

Инструкции

  • Курагу, изюм и чернослив для начала нужно тщательно промыть.
  • Затем возьмите небольшую кастрюлю, сложите сухофрукты и залейте водой. Следите за тем, чтобы она немного покрывала все сухофрукты.
  • Варите на медленном огне примерно тридцать минут, не забывая помешивать. Затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  • В то время, пока будут вариться сухофрукты, займемся орехами. Каждое ядро ореха просто разделить пополам. А в отдельной миске приготовить мёд.
  • Кстати, можете изменить консистенцию мёда. Чтобы сделать его более жидким, просто разогрейте на водяной бане.
  • В проваренные сухофрукты добавить орехи и мёд. Тщательно перемешайте, и вот варенье готово!

Примечание

Его можно закатать на зиму, или же сразу кушать. Люблю это варенье именно потому, что оно отличается от всех остальных. Попробуйте и вы поймёте, какой вкус имеет именно это варенье! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here