Урама

0
40
Блюдо узбекской кухни. Это лакомство из тонко раскатанного теста, которое жарится во фритюре. Форма при этом спиральная. Очень необычно, вкусно и неповторимо. Давайте начнём.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления16 мин.
Охлаждение.1 ч.
Общее время1 ч. 36 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Узбекская
Порции: 6
Калории: 476ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 1 шт. Яйцо
  • 250 мл. Молоко
  • 100 гр. Сахар
  • 40 мл. Коньяк
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Сода
  • 40 мл. Растительное масло
  • 30 гр. Сахарная пудра

Инструкции

  • Яйцо взбейте венчиком с сахаром, солью и содой. Влейте молоко и размешайте.
  • Затем добавьте коньяк. Вместо него можно использовать водку, вкус от этого не меняется кардинально, но отличия несомненно присутствуют.
  • Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте его пакетом или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час.
  • Тонко раскатайте тесто. Не забудьте присыпать мукой стол, на котором будете готовить. Нарежьте тесто на полоски шириной примерно в 3 сантиметра.
  • В кастрюле сразу разогрейте растительное масло, чтобы оно было горячее перед началом приготовления.
  • Каждую ленту, можно намотать на скалку и с неё опустить в кипящее масло. Кончик спирали при этом придерживайте ложкой, чтобы она не размоталась.
  • Обжарьте во фритюре несколько секунд, затем вытащите и выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
  • При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Вот, такое нехитрое, простое и очень вкусное лакомство. Чем-то мне отдалённо напоминает чипсы, но только сладкие. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСахар
Следующая статьяКуриный рулет с грушами
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here