
Один из лучших вариантов завтрака — это пончики! Вариантов приготовления бывает много, и называются естественно они по-разному. Но сегодня будет нечто особенное. Вы пробовали творожные пончики?
Время подготовки19 мин.
Время приготовления15 мин.
Удаление масла.5 мин.
Общее время39 мин.
Порции: 4
Калории: 350ккал
Ингредиенты
- 400 гр. Творог
- 100 гр. Сметана
- 100 гр. Сахар
- 2 шт. Яйцо
- 250 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 3 гр. Сода
- 5 гр. Соль
- 600 мл. Растительное масло
- 30 гр. Сахарная пудра
Инструкции
- В ёмкости перемешайте венчиком яйца с сахаром.
- Добавьте сметану и творог.
- Вновь тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте порциями просеянную муку несколько раз, соль и соду. Тесто должно получится вязким.
- В небольшой кастрюле с толстым дном, разогрейте растительное масло для обжаривания творожных пончиков.
- Руки смажьте немного растительным маслом и из теста скатайте небольшие шарики.
- Отправляем шарики порционно в разогретое растительное масло. Обжариваем примерно три минуты, до придания золотистого цвета.
- Выкладываем шарики на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Творожные пончики, можно подать на завтрак к чаю. При этом, они будут хороши с джемом, вареньем или сгущёнкой. Даже обычные, просто посыпанные сахарной пудрой, не оставят никого равнодушными. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!