Творожные пончики

0
86
Один из лучших вариантов завтрака — это пончики! Вариантов приготовления бывает много, и называются естественно они по-разному. Но сегодня будет нечто особенное. Вы пробовали творожные пончики?
Время подготовки19 мин.
Время приготовления15 мин.
Удаление масла.5 мин.
Общее время39 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 350ккал

Ингредиенты

  • 400 гр. Творог
  • 100 гр. Сметана
  • 100 гр. Сахар
  • 2 шт. Яйцо
  • 250 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 3 гр. Сода
  • 5 гр. Соль
  • 600 мл. Растительное масло
  • 30 гр. Сахарная пудра

Инструкции

  • В ёмкости перемешайте венчиком яйца с сахаром.
  • Добавьте сметану и творог.
  • Вновь тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  • Добавьте порциями просеянную муку несколько раз, соль и соду. Тесто должно получится вязким.
  • В небольшой кастрюле с толстым дном, разогрейте растительное масло для обжаривания творожных пончиков.
  • Руки смажьте немного растительным маслом и из теста скатайте небольшие шарики.
  • Отправляем шарики порционно в разогретое растительное масло. Обжариваем примерно три минуты, до придания золотистого цвета.
  • Выкладываем шарики на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
  • Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Творожные пончики, можно подать на завтрак к чаю. При этом, они будут хороши с джемом, вареньем или сгущёнкой. Даже обычные, просто посыпанные сахарной пудрой, не оставят никого равнодушными. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here