
Одна из моих самых любимых рубрик – это несомненно кондитерка. В особенности если рецепт готов взорвать ваши вкусовые рецепторы, естественно не в буквальном смысле.
Сегодня я вам расскажу о таком замечательном торте как “Три коржа”.
Сегодня я вам расскажу о таком замечательном торте как “Три коржа”.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления1 ч. 30 мин.
Остывание.30 мин.
Общее время2 ч. 15 мин.
Порции: 14
Калории: 580ккал
Ингредиенты
- 300 гр. Мука пшеничная
- 270 гр. Сахар
- 3 шт. Яйцо
- 360 гр. Сметана 15%
- 1,5 ст.л. Крахмал
- 1,5 ч.л. Сода
- 250 гр. Орехи грецкие
- 80 гр. Мак
- 75 гр. Курага
- 1 банка Молоко сгущенное
- 120 гр. Сливочное масло
- Растительное масло для смазывания
Инструкции
- Грецкие орехи предварительно измельчить в блендере.
- Курагу мелко нарезать.
- Половину измельченных грецких орехов отложить для украшения. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на три равные части. Взбить первую часть сахара с одним яйцом. Затем добавить одну часть крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и грецкие орехи. Не забывайте, что вы должны изначально отложить из общей массы орехов половину! Будьте внимательнее!
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Влейте ореховое тесто в форму, поставьте в предварительно разогретую духовку, и выпекайте при 180 градусов, примерно 20 минут.
- Как только бисквит готов, можете его вытащить и дать ему время остыть. Пока он остывает, займитесь вторым тестом.
- Мак промойте тёплой водой, высыпьте в небольшую кастрюлю, ошпарьте его кипятком и сразу же слейте кипяток. Вновь ошпарьте, слейте воду и дайте постоять 1 минуту. Взбейте с яйцом вторую часть сахара. Добавив по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положите пропаренный мак. Первый готовый ореховый корж аккуратно вытащите из формы и оставьте в сторону, накрыв его полотенцем, чтобы не начал подсыхать.
В чистую форму влейте второе тесто и выпекайте при той же температуре 20 минут. - По готовности вытащите корж и дайте ему остыть.
- Тем временем займитесь третьим тестом. Взбейте оставшийся сахар с яйцом, добавив оставшиеся ингредиенты и нарезанную курагу. Остывший бисквит вытащите из формы. И влейте в чистую форму третье тесто. Выпекать нужно так же как и остальные.
- Пока третий корж выпекается, взбейте сгущенку со сливочным маслом. Когда третий бисквит готов, можно начинать промазывать получившимся кремом все три коржа. Складывайте три коржа в такой последовательности: ореховый, маковый и с курагой.
- Сверху посыпьте молотым орехом.
Примечание
Торт получается просто волшебным! Смешение вкусов творит чудеса. Обязательно побалуйте своих гостей или же просто приготовьте домашним. К этому торту невозможно остаться равнодушным. Приятного аппетита!