Тирамису

0
86
Италия славится своим десертом тирамису. Блюдо просто тает во рту. Я думаю хоть раз каждый в своей жизни его пробовал. А пробовали ли вы его сделать дома? Я как раз хочу сегодня рассказать простой рецепт!
Время подготовки11 мин.
Время приготовления47 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время11 ч. 8 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Итальянская
Порции: 10
Калории: 276ккал

Ингредиенты

  • 300 гр. Сыр маскарпоне
  • 34 шт. Печенье "савоярди"
  • 5 шт. Яйцо
  • 150 гр. Сахар
  • 50 мл. Коньяк
  • 250 мл. Крепкий кофе
  • 70 гр. Какао порошок

Инструкции

  • Отделить желтки от белков.
    Желтки тщательно взбить с сахаром.
  • В желтки добавить маскарпоне. Тщательно перемешать.
  • Белки взбить в крепкую пену и добавить в сырно-желтковую смесь.
    Аккуратно размешайте деревянной лопаткой.
  • Кофе смешать с коньяком.
    Печенье обмакивать в форму.
  • Выкладывать в прямоугольную форму. Следите за тем, чтобы дно было полностью покрыто.
  • Выложите сверху половину приготовленного крема.
    Разровняйте поверхность.
    Положите второй слой смоченного в кофе печенья.
  • Оставшийся крем распределите по всей поверхности.
  • Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
  • Перед подачей, посыпать просеянным через сито какао-порошком.

Примечание

Существует много легенд о том, как впервые был придуман этот десерт. Название десерта десерта переводится с итальянского дословно как “подними меня наверх”
Тирамису несомненно поднимает настроение! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here