
Италия славится своим десертом тирамису. Блюдо просто тает во рту. Я думаю хоть раз каждый в своей жизни его пробовал. А пробовали ли вы его сделать дома? Я как раз хочу сегодня рассказать простой рецепт!
Время подготовки11 мин.
Время приготовления47 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время11 ч. 8 мин.
Порции: 10
Калории: 276ккал
Ингредиенты
- 300 гр. Сыр маскарпоне
- 34 шт. Печенье "савоярди"
- 5 шт. Яйцо
- 150 гр. Сахар
- 50 мл. Коньяк
- 250 мл. Крепкий кофе
- 70 гр. Какао порошок
Инструкции
- Отделить желтки от белков. Желтки тщательно взбить с сахаром.
- В желтки добавить маскарпоне. Тщательно перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно размешайте деревянной лопаткой.
- Кофе смешать с коньяком.Печенье обмакивать в форму.
- Выкладывать в прямоугольную форму. Следите за тем, чтобы дно было полностью покрыто.
- Выложите сверху половину приготовленного крема.Разровняйте поверхность.Положите второй слой смоченного в кофе печенья.
- Оставшийся крем распределите по всей поверхности.
- Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
- Перед подачей, посыпать просеянным через сито какао-порошком.
Примечание
Существует много легенд о том, как впервые был придуман этот десерт. Название десерта десерта переводится с итальянского дословно как “подними меня наверх”
Тирамису несомненно поднимает настроение! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Тирамису несомненно поднимает настроение! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!