
Залог хорошего дня — это правильный завтрак. Каждый приём пищи очень важен для человека. Самым же главным является завтрак. Он должен быть не только вкусным, но и безусловно полезным. Для этого лучше всего подойдут сырники, о которых я вам и расскажу.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления8 мин.
Общее время15 мин.
Порции: 4
Калории: 135ккал
Ингредиенты
- 200 гр. Творог зернёный
- 40 гр. Сахар
- 1 шт. Яйца
- 35 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 5 гр. Ваниль
- 2 ч.л. Растительное масло
- Соль по вкусу
Инструкции
- Творог растереть с сахаром до однородной массы, стараясь чтобы не было комочков. Можете использовать сито. Лучше всего первоначально протрите творог, а затем добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Добавьте яйцо, ваниль, муку и вымесите однородное тесто.
- Сформовать из теста сырники среднего размера и обвалять их в муке. Дам вам один очень дельный совет. Формовать стоит руками, но для того чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно окунуть ложку в воду, которой вы будете отмерять нужное количество теста. Сформуйте шарик, а затем прижмите его немного с одной стороны. Таким образом у вас получится нужная форма.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой и прогрейте на минимальном огне примерно 2 минуты.
Примечание
Подавать сырники можно с чем угодно, начиная со сгущенки, заканчивая свежими ягодами. Приятного аппетита!