
Внимание! Друзья внимание! Обратите свои взоры на этот рецепт! Этот шоколадный торт в корни отличается от остальных. Спросите почему? Потому что он не требует выпечки! Давайте я просто поделюсь с вами этим замечательным рецептом.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления20 мин.
Охлаждение.12 ч. 40 мин.
Общее время13 ч. 9 мин.
Порции: 8
Калории: 256.4ккал
Ингредиенты
- 300 гр. Печенье песочное
- 280 гр. Сливочное масло
- 5 гр. Соль
- 360 гр. Шоколад горький
- 400 мл. Сливки 33%
Инструкции
- Печенье нужно измельчить в крошку. Естественно лучше всего для этой цели, подойдёт блендер. Однако, если у вас его нет, то можно сделать это скалкой. Но конечно время приготовления немного увеличится.
- В крошку добавьте немного соли. Кстати, по желанию её можно и не добавлять. Но с ней вкус заметно лучше. Хотя каждому своё.
- Растопить 200 гр., сливочного масла и добавить в печенье. Можно сделать это с помощью водяной бани или же разогрева в микроволновке. Однако хочу предупредить, что если масло будете растапливать вторым вариантом, следите за тем, чтобы оно не растеклось. Замесите тесто лопаткой.
- В удобную форму, выложите полученное тесто из крошки и тщательно утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 40 минут.
- На водяной бане растопите шоколад.
- Снимите с огня. Добавьте сливки, перемешайте и верните снова на водяную баню.
- Буквально через минуту добавьте оставшееся сливочное масло. Перемешайте до его растворения и снимите с огня.
- Влейте шоколад в форму с печеньем и уберите в холодильник на 12 часов.
- Торт готов!
Примечание
Небольшой совет друзья. Для того, чтобы вытащить торт из формы, воспользуйтесь горячим полотенцем. Обдайте его кипятком и приложите к форме на несколько минут. Тогда торт отлично покинет форму. Приятного аппетита!