Шоколадный торт

0
86
Внимание! Друзья внимание! Обратите свои взоры на этот рецепт! Этот шоколадный торт в корни отличается от остальных. Спросите почему? Потому что он не требует выпечки! Давайте я просто поделюсь с вами этим замечательным рецептом.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления20 мин.
Охлаждение.12 ч. 40 мин.
Общее время13 ч. 9 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 256.4ккал

Ингредиенты

  • 300 гр. Печенье песочное
  • 280 гр. Сливочное масло
  • 5 гр. Соль
  • 360 гр. Шоколад горький
  • 400 мл. Сливки 33%

Инструкции

  • Печенье нужно измельчить в крошку. Естественно лучше всего для этой цели, подойдёт блендер. Однако, если у вас его нет, то можно сделать это скалкой. Но конечно время приготовления немного увеличится.
  • В крошку добавьте немного соли. Кстати, по желанию её можно и не добавлять. Но с ней вкус заметно лучше. Хотя каждому своё.
  • Растопить 200 гр., сливочного масла и добавить в печенье. Можно сделать это с помощью водяной бани или же разогрева в микроволновке. Однако хочу предупредить, что если масло будете растапливать вторым вариантом, следите за тем, чтобы оно не растеклось. Замесите тесто лопаткой.
  • В удобную форму, выложите полученное тесто из крошки и тщательно утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 40 минут.
  • На водяной бане растопите шоколад.
  • Снимите с огня. Добавьте сливки, перемешайте и верните снова на водяную баню.
  • Буквально через минуту добавьте оставшееся сливочное масло. Перемешайте до его растворения и снимите с огня.
  • Влейте шоколад в форму с печеньем и уберите в холодильник на 12 часов.
  • Торт готов!

Примечание

Небольшой совет друзья. Для того, чтобы вытащить торт из формы, воспользуйтесь горячим полотенцем. Обдайте его кипятком и приложите к форме на несколько минут. Тогда торт отлично покинет форму. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here