Шоколадная панна котта

0
460
Как-то раз я уже рассказывал вам рецепт панна котты. Напомню, что это десерт итальянской кухни, в основу которого входят: сливки, сахар и желатин. Остальное можно добавить всё, что угодно! Но именно сегодня шоколадная панна котта. Один из любимых десертов моей семьи.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления15 мин.
Набухание, застывание.5 ч. 10 мин.
Общее время5 ч. 37 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Итальянская
Порции: 2
Калории: 248.7ккал

Ингредиенты

  • 190 мл. Сливки 33%
  • 3 гр. Желатин
  • 20 гр. Сахар
  • 30 гр. Шоколад молочный
  • 4 гр. Кофе растворимый
  • 5 гр. Соль

Инструкции

  • Желатин залейте двумя столовыми ложками холодных сливок. Чем холоднее они будут, тем лучше. Оставьте на 10 минут для того, чтобы желатин набух.
  • В небольшой кастрюле соедините оставшиеся сливки, сахар и соль. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте измельчённый шоколад с растворимым кофе.
  • Верните обратно и нагревайте на минимальном огне до тех пор, пока шоколад не растворится, а смесь станет однородной. Снимите с огня.
  • Желатин распустите на водяной бане, но до кипения не доводите!
  • Влейте желатин в шоколадную смесь. Перемешайте до однородного состояния.
  • Перелейте массу в подходящие формы, остудите при комнатной температуре и оставьте в холодильнике до полного застывания. Примерно время 5 часов.
  • Подать панна-котту можно украсив рубленым шоколадом.

Примечание

Чуть не забыл рассказать лайфхак, как же достать панна-котту из формы! Опустите форму в горячую воду на три секунды, проведите по краю панна-котты ножом и переверните на тарелку, в которой будете подавать. Всё просто друзья. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяТоматный суп с базиликом
Следующая статьяКундюбки
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here