Ризотто с клубникой

0
234
Порой появляется желание покушать чего-нибудь необычного. Но не всегда можно понять, чего именно ты хочешь. На помощь в таком случае приходит рецепт ризотто с клубникой. Вполне себе необычное блюдо, с учётом того, что ризотто все привыкли видеть, как основное блюдо без сладких ингредиентов.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления39 мин.
Настой.2 мин.
Общее время53 мин.
Тип блюда: Десерт, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 147ккал

Ингредиенты

  • 270 гр. Рис круглозерный
  • 100 гр. Клубника
  • 500 мл. Бульон
  • 30 гр. Лук зелёный
  • 120 гр. Масло сливочное
  • 120 мл. Вино сухое белое
  • 40 гр. Пармезан
  • 20 мл. Бальзамический уксус
  • 15 гр. Соль

Инструкции

  • Лук вымыть и мелко нарезать. В сковороде разогрейте 50 гр., сливочного масла и обжарьте лук до мягкости 4 минуты.
  • Добавьте рис, перемешайте и жарьте пока рис не станет прозрачным. Затем добавьте вино и тушите, до тех пор, пока оно не выпарится. В общей сложности это займёт минут 10.
  • Добавьте половину бульона и тушите ещё 10 минут. Следите за тем, чтобы бульон покрыл рис. Кстати, его можно приготовить из воды и бульонного кубика. Но если вы приготовите мясной наваристый бульон, то это будет несомненный плюс.
  • Через 10 минут долейте ещё немного бульона, добавьте соль и тушите 8 минут.
  • Клубнику можно использовать и замороженную. Нарежьте её небольшими кусочками и добавьте к рису.
  • Влейте оставшийся бульон и готовьте ещё несколько минут.
  • Когда рис будет готов, добавьте натёртый пармезан и сливочное масло. Всё перемешайте, снимите с огня и дайте настояться в течение двух минут.
  • Перед подачей полейте бальзамическим уксусом.

Примечание

Вот, такой замечательный рецепт клубничного ризотто! Друзья я рекомендую вам его попробовать, а сам пойду и отведаю это отличное блюдо! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСациви
Следующая статьяБаранина в горшочках
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here