
Порой появляется желание покушать чего-нибудь необычного. Но не всегда можно понять, чего именно ты хочешь. На помощь в таком случае приходит рецепт ризотто с клубникой. Вполне себе необычное блюдо, с учётом того, что ризотто все привыкли видеть, как основное блюдо без сладких ингредиентов.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления39 мин.
Настой.2 мин.
Общее время53 мин.
Порции: 4
Калории: 147ккал
Ингредиенты
- 270 гр. Рис круглозерный
- 100 гр. Клубника
- 500 мл. Бульон
- 30 гр. Лук зелёный
- 120 гр. Масло сливочное
- 120 мл. Вино сухое белое
- 40 гр. Пармезан
- 20 мл. Бальзамический уксус
- 15 гр. Соль
Инструкции
- Лук вымыть и мелко нарезать. В сковороде разогрейте 50 гр., сливочного масла и обжарьте лук до мягкости 4 минуты.
- Добавьте рис, перемешайте и жарьте пока рис не станет прозрачным. Затем добавьте вино и тушите, до тех пор, пока оно не выпарится. В общей сложности это займёт минут 10.
- Добавьте половину бульона и тушите ещё 10 минут. Следите за тем, чтобы бульон покрыл рис. Кстати, его можно приготовить из воды и бульонного кубика. Но если вы приготовите мясной наваристый бульон, то это будет несомненный плюс.
- Через 10 минут долейте ещё немного бульона, добавьте соль и тушите 8 минут.
- Клубнику можно использовать и замороженную. Нарежьте её небольшими кусочками и добавьте к рису.
- Влейте оставшийся бульон и готовьте ещё несколько минут.
- Когда рис будет готов, добавьте натёртый пармезан и сливочное масло. Всё перемешайте, снимите с огня и дайте настояться в течение двух минут.
- Перед подачей полейте бальзамическим уксусом.
Примечание
Вот, такой замечательный рецепт клубничного ризотто! Друзья я рекомендую вам его попробовать, а сам пойду и отведаю это отличное блюдо! Приятного аппетита!