
Пудинг сегодня используют преимущественно как десертное блюдо. Многообразие компонентов, позволяет экспериментировать с составом.
К наиболее популярным относятся следующие виды продукта: шоколадный, творожный, рисовый, манный, ягодный, фруктовый.
Но сегодня речь пойдёт про рисовый пудинг. Просто объедение!
К наиболее популярным относятся следующие виды продукта: шоколадный, творожный, рисовый, манный, ягодный, фруктовый.
Но сегодня речь пойдёт про рисовый пудинг. Просто объедение!
Время подготовки7 мин.
Время приготовления43 мин.
Остывание.20 мин.
Общее время1 ч. 10 мин.
Порции: 4
Калории: 89.2ккал
Ингредиенты
- 350 мл. Молоко 2,5%
- 80 гр. Рис круглозерный
- 50 гр. Сахар
- 50 гр. Масло сливочное
- 1 шт. Яйцо
Инструкции
- В молоко добавить 30 грамм сахара и 30 грамм масла. Довести до кипения.
- Рис промойте, добавьте в молоко рис и варите по следующей схеме:3 минуты на сильном огне, 2 минуты на среднем огне, 8 минут на слабом огне.
- Затем снимите с огня, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Добавьте яйцо в кашу и тщательно перемешайте.
- Смажьте формочки для запекания маслом, выложите в них рисовую кашу.
Запекайте в духовке при 170 градусах в течение 20 минут.
Посыпьте сахаром и запекайте еще 10 минут.
Примечание
Для пудингов лучшим образом подойдет круглозерный рис. В нём содержится большое количество крахмала, и он способен впитать много жидкости.
При варке, такой рис приобретает кремовую консистенцию.Приятного аппетита!
При варке, такой рис приобретает кремовую консистенцию.Приятного аппетита!