
Джем отлично может дополнить: блины, оладьи, каши и д.р. Одним словом, это замечательная добавка к десерту или завтраку. Рецептов существует много, но сегодня будет персиковый джем. Давайте начнём приготовление.
Время подготовки26 мин.
Время приготовления42 мин.
Охлаждение.1 д.
Общее время1 д. 1 ч. 8 мин.
Порции: 6
Калории: 176.5ккал
Ингредиенты
- 2 кг. Персики
- 600 гр. Сахар
- 250 мл. Вода
Инструкции
- Персики нужно тщательно вымыть. Следите за тем, чтобы плоды не были с повреждениями и потемнениями.
- Удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите подготовленные персики в кастрюлю, добавьте сахар и воду.
- Варите на медленном огне примерно 20 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
- Снимаем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчаем персики в пюре. Возвращаем кастрюлю на конфорку и варим на медленном огне ещё 20 минут. Также не забывайте время от времени помешивать смесь, чтобы не подгорело.
- Простерилизуйте банки любым привычным для вас способом.
- Переложите джем в подготовленные банки, закрутите, переверните вверх дном и оставьте на сутки для остывания.
Примечание
Вот такой замечательный джем из персиков, который поможет разнообразить ваш завтрак или десерт. Даже просто с чаем, получается очень вкусно. Понравился рецепт? Тогда оставляйте комментарии и ставьте лайк. Приятного аппетита!