Мятно-сливочная панна котта

0
164
Панна котта это десерт состоящий из сливок, сахара и желатина. Вариаций этого лакомства очень много. Сегодня хочу рассказать вам об очень нежном сливочном десерте.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления20 мин.
Настоять, застывание.2 ч. 20 мин.
Общее время2 ч. 57 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Итальянская
Порции: 6
Калории: 154.3ккал

Ингредиенты

  • 1 пучок Мята крупный
  • 120 мл. Молоко
  • Цедра лимона одного среднего
  • 900 мл. Сливки 22%
  • 150 гр. Сахар
  • 20 гр. Желатин в гранулах

Инструкции

  • Готовим желатин.
  • Молоко предварительно охладить.
    Желатин размочить в воде. Когда он набухнет, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения. Не доводите до кипения! Как только желатин растворился, убрать в сторону.
  • Готовим панна котту,
  • Мяту вымыть, обсушить и разобрать на веточки. Несколько штук отложить для украшения, остальное мелко нарезать.
  • Натереть цедру одного лимона.
  • Сливки перелить в кастрюлю, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.
  • Как только сливки закипели, снять с огня и положить цедру одного лимона. Дать настояться под крышкой 20 минут.
  • Нарезанную мяту взбить с двумя столовыми ложками настоявшихся сливок в густую пасту.
  • Выложите получившуюся пасту в кастрюлю со сливками, перемешайте. Добавьте в сливки молоко с желатином и еще раз перемешайте.
  • Обязательно процедите получившуюся массу через сито. Разлейте по формочкам, накройте и поставьте в холодильник минимум на два часа.
  • Готовую панна котту вытащите из холодильника, переверните, накройте теплым полотенцем и через несколько минут. Затем панна котту легко покинет форму.

Примечание

Как видите в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Простая в приготовлении, но просто тающая во рту. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяРыба в кляре
Следующая статьяСэндвич со свининой
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here