Мороженое капучино

0
54
Домашнее мороженое самое вкусное! А сегодня оно ещё и с алкоголем, поэтому рецепт строго 18+. Но любителям сладкого, это мороженое придётся по вкусу. Давайте же скорее начнём!
Время подготовки7 мин.
Время приготовления12 мин.
Замораживание.8 ч.
Общее время8 ч. 19 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 315ккал

Ингредиенты

  • 500 мл. Сливки 33%
  • 200 гр. Сгущенное молоко
  • 60 гр. Растворимый кофе
  • 40 мл. Коньяк

Инструкции

  • Хочу сказать сразу, что если вы не употребляете алкоголь, то коньяк можно и не добавлять. Мороженое получается вполне отличное и без него.
  • В ёмкость для взбивания влейте холодные сливки. Внимание важно! Ёмкость лучше использовать железную, она должна быть холодной, как и все остальные ингредиенты. В особенности это касается сливок. Так, они лучше взобьются до устойчивой массы.
  • Добавьте сгущенное молоко. Если по вашему вкусу будет недостаточно, то смело влейте ещё немного. Главное не переусердствуйте.
  • Очередь растворимого кофе. Не скупитесь на цену. Не берите слишком дешевое кофе, ведь от этого очень зависит вкус мороженого.
  • И наконец коньяк. Повторяюсь, если нет желания, то можно не добавлять.
  • Взбейте примерно минут 10 до однородной и пышной массы.
  • Переложите в любую удобную для вас ёмкость.
  • Обязательно закройте мороженое пищевой плёнкой или обычным пакетом. Для того, чтобы оно не впитало в себя запахи вашего холодильника.
  • Поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов.
  • Мороженое готов.

Примечание

При подаче, можно посыпать орехами или мелко нарезанным шоколадом. Вкус не передать словами! Его обязательно стоит попробовать. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяРыбные галки
Следующая статьяХумус
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here