Миндальные абрикосы

0
14
Идёт сезон абрикосов, а это значит что пора побаловать себя этим фруктом.
Обычно из него готовят повидло или варенье. Но сегодня я хочу обогатить ваш арсенал блюд из абрикоса.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления23 мин.
Общее время34 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Китайская
Порции: 4
Калории: 241.5ккал

Ингредиенты

  • 8 шт. Абрикосы твёрдые
  • 100 гр. Миндаль
  • 60 гр. Мёд

Инструкции

  • Следите при покупке за тем, чтобы фрукты не были мягкими. Также стоит обратить внимание, чтобы абрикосы были без повреждений и вмятин.
  • Вымойте абрикосы.
  • Затем осторожно разделите плоды пополам и удалите косточку.
    Старайтесь не повредить фрукт.
  • Если вы купили цельный миндаль, то его для начала нужно залить кипятком. Через некоторое время очистить и нарезать.
  • Я покупаю уже готовые миндальные лепестки. Продаются они в больших гипермаркетах. Это очень сэкономит ваше время для приготовления.
  • Миндаль смешайте с мёдом. Если у вас мёд твёрдый, то разогрейте его в микроволновке.
  • Выложите абрикосы срезом вверх в жаростойкую посуду, и разложите в каждое углубление немного миндаля.
  • Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 190 градусах в течение 20 минут.
  • Готовое блюдо можно подать с мороженым.

Примечание

Как видите блюдо готовится очень быстро.
Вкус словами не передать, поэтому попробуйте сами.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here