
Идёт сезон абрикосов, а это значит что пора побаловать себя этим фруктом.
Обычно из него готовят повидло или варенье. Но сегодня я хочу обогатить ваш арсенал блюд из абрикоса.
Обычно из него готовят повидло или варенье. Но сегодня я хочу обогатить ваш арсенал блюд из абрикоса.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления23 мин.
Общее время34 мин.
Порции: 4
Калории: 241.5ккал
Ингредиенты
- 8 шт. Абрикосы твёрдые
- 100 гр. Миндаль
- 60 гр. Мёд
Инструкции
- Следите при покупке за тем, чтобы фрукты не были мягкими. Также стоит обратить внимание, чтобы абрикосы были без повреждений и вмятин.
- Вымойте абрикосы.
- Затем осторожно разделите плоды пополам и удалите косточку.Старайтесь не повредить фрукт.
- Если вы купили цельный миндаль, то его для начала нужно залить кипятком. Через некоторое время очистить и нарезать.
- Я покупаю уже готовые миндальные лепестки. Продаются они в больших гипермаркетах. Это очень сэкономит ваше время для приготовления.
- Миндаль смешайте с мёдом. Если у вас мёд твёрдый, то разогрейте его в микроволновке.
- Выложите абрикосы срезом вверх в жаростойкую посуду, и разложите в каждое углубление немного миндаля.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 190 градусах в течение 20 минут.
- Готовое блюдо можно подать с мороженым.
Примечание
Как видите блюдо готовится очень быстро.
Вкус словами не передать, поэтому попробуйте сами.
Приятного аппетита!
Вкус словами не передать, поэтому попробуйте сами.
Приятного аппетита!