
Крем-брюле это сливочный пудинг с карамельной корочкой. Считается, что первый крем-брюле был приготовлен ещё в 17-ом веке.
В приготовлении этого десерта используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль.
В приготовлении этого десерта используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления47 мин.
Общее время55 мин.
Порции: 4
Калории: 495ккал
Ингредиенты
- 200 гр. Малина свежая
- 150 гр. Сахар
- 6 шт. Желток
- 500 мл. Сливки 30%
- 70 мл. Молоко
- 1 пакетик Ваниль
Инструкции
- Сливки и молоко соединить, добавить ваниль и довести до кипения.
- Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и взбивать еще немного.
- Малину помыть и обсушить.
- Ягоду выложить на дно небольших керамических формочек. Немного оставить для украшения.
Разлить сливочную массу, наполняя формочки до самого верха. - Поместить формочки с крем-брюле в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
- Поставить в предварительно разогретую духовку до 150 градусов.Выпекать 30 минут.
- Готовый десерт посыпать сахаром.
- Чтобы растворить сахар, можете поставить каждую формочку в микроволновку для образования золотистой корочкой.
- Десерт остудить.
- При подаче украсить оставшимися ягодами.
Примечание
Вместо малины можете использовать любую другую ягоду, которая вам по вкусу. Приятного аппетита!