Малиновый крем-брюле

0
25
Крем-брюле это сливочный пудинг с карамельной корочкой. Считается, что первый крем-брюле был приготовлен ещё в 17-ом веке.
В приготовлении этого десерта используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль.


Время подготовки8 мин.
Время приготовления47 мин.
Общее время55 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 495ккал

Ингредиенты

  • 200 гр. Малина свежая
  • 150 гр. Сахар
  • 6 шт. Желток
  • 500 мл. Сливки 30%
  • 70 мл. Молоко
  • 1 пакетик Ваниль

Инструкции

  • Сливки и молоко соединить, добавить ваниль и довести до кипения.
  • Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
  • Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и взбивать еще немного.
  • Малину помыть и обсушить.
  • Ягоду выложить на дно небольших керамических формочек. Немного оставить для украшения.
    Разлить сливочную массу, наполняя формочки до самого верха.
  • Поместить формочки с крем-брюле в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку до 150 градусов.
    Выпекать 30 минут.
  • Готовый десерт посыпать сахаром.
  • Чтобы растворить сахар, можете поставить каждую формочку в микроволновку для образования золотистой корочкой.
  • Десерт остудить.
  • При подаче украсить оставшимися ягодами.

Примечание

Вместо малины можете использовать любую другую ягоду, которая вам по вкусу. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here