
Все привыкли готовить на зиму малиновое варенье. А может быть попробовать что-нибудь новенькое? К примеру малиновый джем.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления26 мин.
Общее время41 мин.
Порции: 4
Калории: 217.4ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Малина свежая
- 500 гр. Сахар
Инструкции
- Друзья для этого рецепта нам потребуется только сахар и малина!
- Малину перебрать и промыть. Следите за тем, чтобы в джем не попали испорченные ягоды.
- Взбейте малину блендером до однородной массы. Для этой цели лучше всего подойдёт погружной.
- Полученную массу процедить сначала через марлю, а потом через сито. Делается это для того, чтобы исключить попадание семян в джем. Я приверженец того, что джем должен быть без них. Тогда и вкус получается совершенно другой.
- Перелейте массу в кастрюлю и добавьте сахар. Всё тщательно перемешайте.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте на минимальный и варите постоянно помешивая в течение пятнадцати минут. При этом не забывайте снимать пенку.
- Варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Хранить можно в прохладном месте.
- Джем готов!
Примечание
Вот видите, какие бывают простые и вкусные рецепты, которые имеют в своём составе всего два ингредиента! Что может быть проще? Малиновый джем отлично подойдет к чашечке горячего чая холодной зимой. Приятного аппетита!