
Как на счет британской кухни? Сегодня, как раз я вам расскажу рецепт необычного крема. Называется он лимонный курд. Сливочный на вкус и очень утонченный.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления33 мин.
Остывание.7 ч. 40 мин.
Общее время8 ч. 21 мин.
Порции: 4
Калории: 215ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Лимон
- 8 шт. Яичный желток
- 180 гр. Сахар
- 180 гр. Сливочное масло
Инструкции
- Как вы уже заметили, ингредиенты в рецепте такие, что есть почти у каждого в холодильнике. Пожалуй начнём.
- Лимон тщательно вымыть и снять цедру. Напомню для тех, кто не знает. Белая часть нам не нужна.
- Из лимонов выжмите сок. Воспользуйтесь для процеживания ситом. Это поможет избежать попадания косточек и мякоти в соус.
- Отделите желтки, и лучше всего их будет отправить в жаростойкую посуду. Для чего именно поймёте чуть позже.
- Желтки немного взбейте ручным венчиком, всыпьте сахар и снова взбейте. Затем нужно добавить сок лимона и цедру. Вновь немного взбейте.
- Затем поставьте миску на водяную баню. Тут конечно и становится понятно, почему нужна было жаростойкая посуда. Варите крем постоянно помешивая в течение 20 минут. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Как только крем начнёт густеть, добавляйте по небольшому кусочку сливочного масла. При этом не забывайте помешивать. Всё масло должна раствориться.
- Процедите крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры.
- Перелейте крем в люблю удобную ёмкость, накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Остудите немного при комнатной температуры и поставьте в холодильник на 7 часов.
- Крем готов.
Примечание
Как по мне, так крем абсолютно универсальный и подойдёт для любого десерта. Обязательно попробуйте и вам понравится! Приятного аппетита!