Лимонный курд

0
25
Как на счет британской кухни? Сегодня, как раз я вам расскажу рецепт необычного крема. Называется он лимонный курд. Сливочный на вкус и очень утонченный.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления33 мин.
Остывание.7 ч. 40 мин.
Общее время8 ч. 21 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Британская
Порции: 4
Калории: 215ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Лимон
  • 8 шт. Яичный желток
  • 180 гр. Сахар
  • 180 гр. Сливочное масло

Инструкции

  • Как вы уже заметили, ингредиенты в рецепте такие, что есть почти у каждого в холодильнике. Пожалуй начнём.
  • Лимон тщательно вымыть и снять цедру. Напомню для тех, кто не знает. Белая часть нам не нужна.
  • Из лимонов выжмите сок. Воспользуйтесь для процеживания ситом. Это поможет избежать попадания косточек и мякоти в соус.
  • Отделите желтки, и лучше всего их будет отправить в жаростойкую посуду. Для чего именно поймёте чуть позже.
  • Желтки немного взбейте ручным венчиком, всыпьте сахар и снова взбейте. Затем нужно добавить сок лимона и цедру. Вновь немного взбейте.
  • Затем поставьте миску на водяную баню. Тут конечно и становится понятно, почему нужна было жаростойкая посуда. Варите крем постоянно помешивая в течение 20 минут. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  • Как только крем начнёт густеть, добавляйте по небольшому кусочку сливочного масла. При этом не забывайте помешивать. Всё масло должна раствориться.
  • Процедите крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры.
  • Перелейте крем в люблю удобную ёмкость, накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Остудите немного при комнатной температуры и поставьте в холодильник на 7 часов.
  • Крем готов.

Примечание

Как по мне, так крем абсолютно универсальный и подойдёт для любого десерта. Обязательно попробуйте и вам понравится! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here