Крем каталана

0
678
Крем каталана это десерт испанской кухни. Схож с французским десертом. На что похож? Правильно! Крем-брюле. Разница только в том, что каталана готовится не на сливках, а на молоке. Попробуем друзья?
Время подготовки20 мин.
Время приготовления19 мин.
Настой, охлаждение.45 мин.
Общее время1 ч. 24 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Испанская
Порции: 4
Калории: 163ккал

Ингредиенты

  • 500 мл. Молоко
  • 3 шт. Яичные желтки
  • 90 гр. Сахар
  • 20 гр. Кукурузный крахмал
  • 10 гр. Цедра апельсина
  • 10 гр. Цедра лимона
  • 1 шт. Палочка корицы

Инструкции

  • Апельсин и лимон тщательно вымойте, лучше всего с кипятком, чтобы смыть воск. Осторожно снимите цедру с фруктов.
  • В небольшую кастрюлю влейте молоко и разогрейте. Почти доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в молоко палочку корицы и цедру. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
  • В ёмкости смешайте желтки с сахаром и тщательно перемешайте.
  • Взбивать желтки не нужно. Достаточно просто перемешать друзья!
  • Добавляем крахмал и вновь перемешиваем.
  • Молоко процедите и вновь нагрейте. Добавьте небольшую часть в яичную смесь. Разом всё добавлять не нужно, чтобы желтки не свернулись.
  • Добавляем яично-молочную массу в остальное молоко.
  • Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и тщательно перемешайте до полного загустения. Масса должна получится без комочков.
  • Возвращаем на газ и снова варим до полного загустения. Не забывайте постоянно перемешивать венчиком. Повторное нагревание нужно для того, чтобы избавиться от привкуса крахмала.
  • Крем переливаем в формочки. Накрываем плёнкой в контакт с поверхностью, чтобы не образовалась корочка. Убираем в холодильник для охлаждения.
  • Перед подачей посыпать сахаром.
  • Карамелизируйте сахар при помощи горелки. Если у вас её нет, то любые другие способы просто не подойдут.
  • Крем каталана готов.

Примечание

На первый взгляд, сложно крем каталана, отличить от крема брюле. Однако, не смотря на одинаковый внешний вид, на вкус они отличаются. Не верите? Попробуйте сами! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here