
Сегодня, я с вами поделюсь отличным рецептом. Крем из малины идеально дополнит ваши десерты, да и просто так он очень вкусный.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления8 мин.
Охлаждение, удаление воды.1 ч. 7 мин.
Общее время1 ч. 25 мин.
Порции: 4
Калории: 145.7ккал
Ингредиенты
- 250 гр. Малина свежая
- 120 гр. Сахар
- 350 мл. Йогурт
Инструкции
- Подготовим ягоду.
- Малину перебрать. Удалите плодоножки и испорченные ягоды. В малиновом креме нам конечно это не нужно.
- Тщательно промойте ягоды.
- Откиньте на дуршлаг для удаления воды.
- Изъян этой ягоды в том, что она содержит в себе косточки, которые зачастую застревают между зубов. Конечно моя любовь к ней не исчезает, но от косточек я предпочитаю избавляться. Поэтому протираем малину через сито.
- Сахар взбейте с йогуртом до однородной консистенции, примерно в течение трёх минут. Чем дольше вы будете взбивать массу, тем устойчивее и пышнее она будет становится.
- Добавить малиновое пюре и перемешать до однородной консистенции.
- Малиновый крем разлить по чашкам и поставить в холодильник на час.
Примечание
Вместо йогурта можете использовать сливки 33% жирности. Тогда масса получится очень густая. С помощью этого крема даже в основе йогурта, можно украшать торты и пирожные. А если у вас есть желание приготовить самый что ни на есть домашний крем, то воспользуйтесь рецептом домашнего йогурта! Он кстати есть у нас на сайте. Приятного аппетита!