Краннач

0
33
Десерт с необычным названием краннач идёт своими корнями из Шотландии. Вполне себе необычный десерт на основе овсяных хлопьев не оставит вас равнодушным.
Время подготовки
Время приготовления10 мин.
Разморозка.20 мин.
Общее время30 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Шотландская
Порции: 1
Калории: 421.8ккал

Ингредиенты

  • 80 гр. Овсяные хлопья
  • 50 гр. Сахар
  • 50 гр. Малина замороженная
  • 210 мл. Сливки 33%
  • 30 мл. Виски

Инструкции

  • Малину оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Предварительно охлажденные сливки взбейте до пышной массы.
  • Как только сливки поднялись, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте виски в массу и тщательно перемешайте.
  • Сливки аккуратно перемешать с поджаренными овсяными хлопьями.
  • Готовим малиновое пюре.
  • Предварительно размороженную малину взбить в блендере до пюреобразной консистенции.
  • В креманку выложить слоями малиновое пюре и взбитые сливки с овсяными хлопьями.
    При подаче можете посыпать тёртым шоколадом.

Примечание

К вопросу об алкоголе. Многие люди не пьют, или попросту не переносят алкоголь. Дети в свою очередь, тоже не смогут попробовать десерт.
Совет от меня лично. Виски вы можете и не добавлять. Рецептура несомненно изменится, но и без добавления крепкого напитка, десерт получится воздушным. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here