Кофейный крем

0
604
Один из моих самых любимых десертов это кофейный крем. Чем-то отдалённо мне напоминает панна котту. Однако это совсем разные десерты. Кофейный крем мягче и обладает сливочным послевкусием. Меньше разговоров, больше дела.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления30 мин.
Набухание, охлаждение, застывание.5 ч. 30 мин.
Общее время6 ч. 9 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 6
Калории: 236.7ккал

Ингредиенты

  • 250 мл. Кофе свежеприготовленный
  • 3 шт. Желток
  • 160 гр. Сахар
  • 10 гр. Желатин
  • 300 мл. Сливки 35%
  • 60 мл. Вода

Инструкции

  • Желатин залить 100 миллилитрами ледяной воды. Оставляем на 20 минут для набухания.
  • Смешайте желтки с сахаром.
  • Поставьте смесь на водяной баню, и нагревайте до полного растворения сахара.
  • Добавляем кофе и перемешиваем. Если у вас нет возможности приготовить свежемолотый кофе, то можно заменить его растворимым. Крепость будет зависеть от ваших предпочтений.
  • Добавляем разбухший желатин. Нагреваем до тех пор, пока он не растворится. Однако до кипения не доводим! Снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.
  • Взбиваем сливки в крепкую пену, в течение 10 минут.
  • В сливки добавляем остывшую кофейную массы и вновь взбиваем, примерно пять минут.
  • Разливаем крем по формам в которых будем подавать и убираем в холодильник, на 4-5 часов до полного застывания.
  • Кофейный крем готов.

Примечание

Если вам ещё не довелось попробовать этот десерт, то это срочно нужно исправить! Обязательно приготовьте и у вас обязательно всё получится. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк!
Предыдущая статьяКуриное филе в фольге
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here