
Необычный рецепт приготовления кофе. За основу было взять итальянское мороженное "джелато". Точно сложно сказать напиток это или десерт. Может быть нужно попробовать, чтобы понять наверняка? Непередаваемый аромат во время приготовления и очаровательный сливочный вкус. Несомненно есть свои тонкости, о которых я вам непременно расскажу.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления23 мин.
Охлаждение2 ч. 20 мин.
Общее время2 ч. 51 мин.
Порции: 6
Калории: 97.4ккал
Ингредиенты
- 5 шт. Желток
- 100 гр. Сахар
- 500 мл. Молоко 2,5%
- 120 мл. Кофе
Инструкции
- Для начала приготовим яичную смесь. Для этого отделите белки от желтков. Желтки соедините с половиной сахара и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.
- Молоко соедините с сахаром.
- Влейте кофе. Размешайте до однородной массы.
- Поставьте на газ и доведите до кипения. Затем снимите с огня.
- Интенсивно размешивая, влейте молочную смесь в желтки.
- Готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет. Главное не доводите до кипения!
- Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
- Как только, смесь остыла, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в морозилку на 2 часа для полного охлаждения.
- Взбейте миксером и можно подавать.
- Кофе желато готово!
Примечание
Лично мне, в тот момент когда соединяешь молоко с желтками, аромат который появляется, очень напоминает попкорн. Кто будет готовить этот рецепт, пожалуйста оставьте отзыв, прав я в этом или нет. Напиток просто потрясающий и заслуживает внимания. Для более пикантной нотки, перед тем, как ставить его в морозилку можете добавить совсем немного лекёра, на ваш вкус.