Кофе «Желато»

0
692
Необычный рецепт приготовления кофе. За основу было взять итальянское мороженное "джелато". Точно сложно сказать напиток это или десерт. Может быть нужно попробовать, чтобы понять наверняка? Непередаваемый аромат во время приготовления и очаровательный сливочный вкус. Несомненно есть свои тонкости, о которых я вам непременно расскажу.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления23 мин.
Охлаждение2 ч. 20 мин.
Общее время2 ч. 51 мин.
Тип блюда: Десерт, Напитки
Кухня: Итальянская, Русская
Порции: 6
Калории: 97.4ккал

Ингредиенты

  • 5 шт. Желток
  • 100 гр. Сахар
  • 500 мл. Молоко 2,5%
  • 120 мл. Кофе

Инструкции

  • Для начала приготовим яичную смесь. Для этого отделите белки от желтков. Желтки соедините с половиной сахара и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.
  • Молоко соедините с сахаром.
  • Влейте кофе. Размешайте до однородной массы.
  • Поставьте на газ и доведите до кипения. Затем снимите с огня.
  • Интенсивно размешивая, влейте молочную смесь в желтки.
  • Готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет. Главное не доводите до кипения!
  • Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
  • Как только, смесь остыла, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в морозилку на 2 часа для полного охлаждения.
  • Взбейте миксером и можно подавать.
  • Кофе желато готово!

Примечание

Лично мне, в тот момент когда соединяешь молоко с желтками, аромат который появляется, очень напоминает попкорн. Кто будет готовить этот рецепт, пожалуйста оставьте отзыв, прав я в этом или нет. Напиток просто потрясающий и заслуживает внимания. Для более пикантной нотки, перед тем, как ставить его в морозилку можете добавить совсем немного лекёра, на ваш вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here