
Для тех, кто не знает что такое марципан.
Это смесь из измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа. Применяют марципан во многих вещах. К примеру делают фигурки, как и из мастики.
Но те, кто знаком с марципаном, знают его замечательный вкус!
Сегодня речь пойдет о вполне необычном блюде. Клубника в марципане. Интересно? Тогда начнём!
Это смесь из измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа. Применяют марципан во многих вещах. К примеру делают фигурки, как и из мастики.
Но те, кто знаком с марципаном, знают его замечательный вкус!
Сегодня речь пойдет о вполне необычном блюде. Клубника в марципане. Интересно? Тогда начнём!
Время подготовки28 мин.
Время приготовления33 мин.
Остывание, охлаждение.1 ч. 50 мин.
Общее время2 ч. 51 мин.
Порции: 10
Калории: 513ккал
Ингредиенты
- 200 гр. Миндаль
- 180 гр. Сахарная пудра
- 60 мл. Вода
- 1 кг. Клубника
Инструкции
- Воду вскипятить.
Положить миндаль и варить 2 минуты. - Отбросить миндаль на дуршлаг и дать немного остыть.
- Затем очистить от кожицы.
- Обжарить миндаль на сухой сковороде в течение 10 минут.
- Стакан миндаля размолоть в муку.
И половина у вас останется. Вернемся к этим орехам позже. - Сахарную пудру развести с водой. Помешивая довести до кипения.
- Готовим марципан.
- Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая 5 минут. Пока марципан не станет однородным. Снимите с огня и дайте остыть.
- Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками.
Ягоды разрезать пополам. - Разделите марципан на кусочки. Сформируйте не тонкий круг и положите клубнику.
Затем аккуратно в руках скатайте шарик. - Поставить на 1,5 часа в холодильник.
- Оставшиеся орехи перебить в блендере, и обвалять каждый шарик.
Примечание
Подать вы можете с чем угодно.
К примеру с клубничным или малиновым соусом.
Отличный десерт, который заставит вас влюбиться в себя. Приятного аппетита!
К примеру с клубничным или малиновым соусом.
Отличный десерт, который заставит вас влюбиться в себя. Приятного аппетита!