Клубника с марципаном

0
222
Для тех, кто не знает что такое марципан.
Это смесь из измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа. Применяют марципан во многих вещах. К примеру делают фигурки, как и из мастики.
Но те, кто знаком с марципаном, знают его замечательный вкус!
Сегодня речь пойдет о вполне необычном блюде. Клубника в марципане. Интересно? Тогда начнём!
Время подготовки28 мин.
Время приготовления33 мин.
Остывание, охлаждение.1 ч. 50 мин.
Общее время2 ч. 51 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 10
Калории: 513ккал

Ингредиенты

  • 200 гр. Миндаль
  • 180 гр. Сахарная пудра
  • 60 мл. Вода
  • 1 кг. Клубника

Инструкции

  • Воду вскипятить.
    Положить миндаль и варить 2 минуты.
  • Отбросить миндаль на дуршлаг и дать немного остыть.
  • Затем очистить от кожицы.
  • Обжарить миндаль на сухой сковороде в течение 10 минут.
  • Стакан миндаля размолоть в муку.
    И половина у вас останется. Вернемся к этим орехам позже.
  • Сахарную пудру развести с водой. Помешивая довести до кипения.
  • Готовим марципан.
  • Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль.
    Варить на среднем огне, постоянно помешивая 5 минут. Пока марципан не станет однородным.
    Снимите с огня и дайте остыть.
  • Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками.
    Ягоды разрезать пополам.
  • Разделите марципан на кусочки. Сформируйте не тонкий круг и положите клубнику.
    Затем аккуратно в руках скатайте шарик.
  • Поставить на 1,5 часа в холодильник.
  • Оставшиеся орехи перебить в блендере, и обвалять каждый шарик.

Примечание

Подать вы можете с чем угодно.
К примеру с клубничным или малиновым соусом.
Отличный десерт, который заставит вас влюбиться в себя. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here