
Бывает такое, что хочется чего-то необычного и вкусного. Если у вас в холодильнике есть бананы, то тогда их смело можно приготовить в карамельной глазури.
Время подготовки6 мин.
Время приготовления9 мин.
Общее время15 мин.
Порции: 2
Калории: 253ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Банан среднего размера
- 80 гр. Сахар
- 60 гр. Сливочное масло
Инструкции
- Рецепт предельно прост в исполнении и не занимает много времени.
- Бананы вымойте и нарежьте кружочками. Кстати нарезать можно так, как вы сами хотите. Если есть желание разрезать вдоль пополам, то сделайте так. Но не жарьте целиком. И уж тем более в кожуре.
- В сковороду выложите сливочное масло и сахар. Масло может быть абсолютно любой температуры, даже не обязательно комнатной.
- На среднем огне растворите сахар и масло, примерно 4 минуты. Не забывайте помешивать смесь, чтобы сахар не начал гореть. У вас должен получится густой сироп.
- Когда сироп запузырится, убавьте огонь на минимальный и готовьте до тех пор, пока он не поменяет цвет на кремовый. Это займёт примерно 2-3 минуты.
- Когда масса приобретёт коричневый цвет, можно добавить нарезанные бананы.
- Бананы готовятся очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Главное не передержать, чтобы они не потеряли форму и не превратились в кашу.
- Бананы в карамели готовы!
Примечание
Вот такой вкусный и простой рецепт. Однако, не злоупотребляйте таким десертом, чтобы не набрать лишнего веса. Вполне достаточно будет раз в месяц. Приятного аппетита!