
У многих из нас, при слове грейпфрут появляется горечь во рту и неприятные ощущения. Однако горький вкус грейпфрута создаёт прозрачная плёнка и перегородки, которые покрывают мякоть фрукта. Сегодня я хочу вас удивить одним рецептом под названием “грейпфрут из духовки”.
Время подготовки6 мин.
Время приготовления11 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время27 мин.
Порции: 2
Калории: 72.3ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Грейпфрут среднего размера
- 15 гр. Сахар
- 7 мл. Масло подсолнечное
- Корица по вкусу
Инструкции
- Грейпфрут нужно помыть и разрезать пополам.
Не забывайте перед приготовлением или употреблением мыть фрукты!
Условия транспортировки и хранения нам не известны, и, чтобы обезопасить свой организм от отравления, стоит промывать абсолютно все фрукты - Срежьте часть кожуры с каждой половинки, для того чтобы фрукт не заваливался в сторону.
- Отделяем мякоть фрукта по кругу с помощью ножа. Следует делать это аккуратно, чтобы не повредить корку. Отделить мякоть нужно для того, чтобы потом её было удобно кушать
- Ещё понадобится сделать надрезы вдоль плёнок.
- В миске смешайте сахар, корицу и масло. Смажьте фрукт получившейся смесью и выложите на противень, предварительно застеленный фольгой. С этим действием ваш противень останется чище, и к тому же не придётся счищать сахар.
- Выпекаем.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекать нужно 10 минут при температуре 180 градусов.
Примечание
Перед подачей остудить. Грейпфрут с таким способом приготовления перестанет горчить. Приятного вам аппетита!