Грейпфрут из духовки

0
41
У многих из нас, при слове грейпфрут появляется горечь во рту и неприятные ощущения. Однако горький вкус грейпфрута создаёт прозрачная плёнка и перегородки, которые покрывают мякоть фрукта. Сегодня я хочу вас удивить одним рецептом под названием “грейпфрут из духовки”.
Время подготовки6 мин.
Время приготовления11 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время27 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Мексиканская
Порции: 2
Калории: 72.3ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Грейпфрут среднего размера
  • 15 гр. Сахар
  • 7 мл. Масло подсолнечное
  • Корица по вкусу

Инструкции

  • Грейпфрут нужно помыть и разрезать пополам.
    Не забывайте перед приготовлением или употреблением мыть фрукты!
    Условия транспортировки и хранения нам не известны, и, чтобы обезопасить свой организм от отравления, стоит промывать абсолютно все фрукты
  • Срежьте часть кожуры с каждой половинки, для того чтобы фрукт не заваливался в сторону.
  • Отделяем мякоть фрукта по кругу с помощью ножа. Следует делать это аккуратно, чтобы не повредить корку. Отделить мякоть нужно для того, чтобы потом её было удобно кушать
  • Ещё понадобится сделать надрезы вдоль плёнок.
  • В миске смешайте сахар, корицу и масло. Смажьте фрукт получившейся смесью и выложите на противень, предварительно застеленный фольгой. С этим действием ваш противень останется чище, и к тому же не придётся счищать сахар.
  • Выпекаем.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекать нужно 10 минут при температуре 180 градусов.

Примечание

Перед подачей остудить. Грейпфрут с таким способом приготовления перестанет горчить. Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here