Джем апельсиновый

0
119
Сегодня очередной рецепт лакомства. Я просто обожаю разные джемы за то, что их можно употреблять не только с чаем, но и использовать для приготовления десертов. Апельсиновый джем является одним из моих фаворитов. Сейчас поймёте почему.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления1 ч. 27 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время2 ч. 21 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 227.3ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Апельсины
  • 450 гр. Сахар

Инструкции

  • А вот и первая причина того, почему я очень люблю апельсиновый джем. Для приготовления понадобится всего два ингредиента друзья!
  • В небольшой кастрюле залейте апельсины водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите примерно 20 минут, до тех пор, пока вода станет покрывать апельсины в половину. Снимите с огня, вытащите из кастрюли и остудите при комнатной температуре. Воду не сливать!
  • Снимите с апельсинов цедру.
  • Нарежьте цедру небольшими кубиками.
  • Положите цедру в воду, которая осталась от апельсинов и добавьте сахар.
  • Варите 30 минут, дайте остыть и вновь повторите процедуру.
  • Мякоть апельсина нарежьте примерно также, как и цедру.
  • Добавьте к цедре и поварите 5 минут.
  • Немного измельчите погружным блендером.
  • Охладите до комнатной температуры. Джем из апельсинов готов!

Примечание

Очень люблю этот джем в виде завтрака. А какой джем ваш самый любимый? Поделитесь своим мнением в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here