
Сегодня очередной рецепт лакомства. Я просто обожаю разные джемы за то, что их можно употреблять не только с чаем, но и использовать для приготовления десертов. Апельсиновый джем является одним из моих фаворитов. Сейчас поймёте почему.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления1 ч. 27 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время2 ч. 21 мин.
Порции: 4
Калории: 227.3ккал
Ингредиенты
- 600 гр. Апельсины
- 450 гр. Сахар
Инструкции
- А вот и первая причина того, почему я очень люблю апельсиновый джем. Для приготовления понадобится всего два ингредиента друзья!
- В небольшой кастрюле залейте апельсины водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите примерно 20 минут, до тех пор, пока вода станет покрывать апельсины в половину. Снимите с огня, вытащите из кастрюли и остудите при комнатной температуре. Воду не сливать!
- Снимите с апельсинов цедру.
- Нарежьте цедру небольшими кубиками.
- Положите цедру в воду, которая осталась от апельсинов и добавьте сахар.
- Варите 30 минут, дайте остыть и вновь повторите процедуру.
- Мякоть апельсина нарежьте примерно также, как и цедру.
- Добавьте к цедре и поварите 5 минут.
- Немного измельчите погружным блендером.
- Охладите до комнатной температуры. Джем из апельсинов готов!
Примечание
Очень люблю этот джем в виде завтрака. А какой джем ваш самый любимый? Поделитесь своим мнением в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!