
Натуральный йогурт это превосходный продукт. Так вы будете уверены, что приготовлен он из свежих составляющих и обогащен полезными витаминами. Домашний йогурт прекрасно утоляет голод, и может стать отличным ингредиентом для приготовления вашего любимого блюда.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления19 мин.
Закваска, охлаждение.15 ч. 12 мин.
Общее время15 ч. 38 мин.
Порции: 4
Калории: 65.2ккал
Ингредиенты
- 1 литр Молоко
- 180 гр. Йогурт без добавок
Инструкции
- Для приготовления домашнего йогурта, потребуется приобрести магазинный.
Однако, нужен он лишь для закваски.
Пожалуйста, внимательно изучите сроки годности, проверьте нормы хранения. И не скупитесь на более дорогой, потому, как скупой платит дважды. - Молоко я советую использовать домашнее, но если нет возможности приобрести его, купите магазинное. Также проверяя сроки годности и нормы как с йогуртом.
- Молоко вскипятить и остудить до 38 градусов.
- Термос ополосните кипятком, влейте воду, оставьте минуты на две открытым, а затем закройте крышкой.
- 100 миллилитров молока размешать со сметаной до однородной консистенции.
- В оставшееся молоко, добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.
- Полученную смесь перелить в термос.
- Закрыть крышкой и оставить на 7 часов.
- Готовую смесь разлить по банкам и поставить в холодильник на 8 часов.
- Подать можете к примеру с малиной.
Примечание
Использовать такой йогурт можно для приготовления блюд.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!