
Совсем близко сезон арбузов друзья! Самые вкусные считаются Астраханские! Эту ягоду много кто любит, однако не каждый в курсе, что из корок можно приготовить цукаты. Сегодня я расскажу вам, как это сделать
Время подготовки15 мин.
Время приготовления2 ч. 1 мин.
Удаление воды, охлаждение, настой, высыхание.3 д. 35 мин.
Общее время3 д. 2 ч. 51 мин.
Порции: 8
Калории: 211ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Арбузные корки
- 1,4 кг. Сахар
- 700 мл. Вода
Инструкции
- Как видите ингредиенты простейшие.
- С арбузных корок срезать зелёную кожицу.
- Нарежьте их так, как хотите сами. Можно кубиком, соломкой и т.п. В этом строгих правил нет.
- Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение пятнадцати минут.
- Слейте воду, откиньте корки на дуршлаг для удаления лишней воды и охлаждения.
- Готовим сироп.
- В кастрюле смешайте 700 миллилитров воды и сахар. Доведите до кипения и варите в течение десяти минут.
- Добавьте корки, вновь доведите до кипения и варите на медленном огне десять минут.
- Снимите с огня и оставьте на двенадцать часов.
- Повторите кипячение и охлаждение еще четыре раза.
- Откиньте корки на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите цукаты на расстоянии друг от друга. Оставьте сохнуть при комнатной температуре на ночь.
- Цукаты готовы.
Примечание
Очень люблю цукаты не просто за то, что это отличное лакомство, но и за то, что можно использовать например для украшения тортов. Попробуйте и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!