Цукаты из арбузов

0
1033
Совсем близко сезон арбузов друзья! Самые вкусные считаются Астраханские! Эту ягоду много кто любит, однако не каждый в курсе, что из корок можно приготовить цукаты. Сегодня я расскажу вам, как это сделать
Время подготовки15 мин.
Время приготовления2 ч. 1 мин.
Удаление воды, охлаждение, настой, высыхание.3 д. 35 мин.
Общее время3 д. 2 ч. 51 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Индийская
Порции: 8
Калории: 211ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Арбузные корки
  • 1,4 кг. Сахар
  • 700 мл. Вода

Инструкции

  • Как видите ингредиенты простейшие.
  • С арбузных корок срезать зелёную кожицу.
  • Нарежьте их так, как хотите сами. Можно кубиком, соломкой и т.п. В этом строгих правил нет.
  • Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение пятнадцати минут.
  • Слейте воду, откиньте корки на дуршлаг для удаления лишней воды и охлаждения.
  • Готовим сироп.
  • В кастрюле смешайте 700 миллилитров воды и сахар. Доведите до кипения и варите в течение десяти минут.
  • Добавьте корки, вновь доведите до кипения и варите на медленном огне десять минут.
  • Снимите с огня и оставьте на двенадцать часов.
  • Повторите кипячение и охлаждение еще четыре раза.
  • Откиньте корки на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и выложите цукаты на расстоянии друг от друга. Оставьте сохнуть при комнатной температуре на ночь.
  • Цукаты готовы.

Примечание

Очень люблю цукаты не просто за то, что это отличное лакомство, но и за то, что можно использовать например для украшения тортов. Попробуйте и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяПирожки с рисом и яйцом
Следующая статьяАвгуст
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here