Цитрусовый сорбет

0
5
Сорбет — это замороженный десерт, в основу которого входит сахарной сироп или фруктовый сок. Проще говоря, это мороженое своего рода. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного лимонно-лаймового сорбета.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления11 мин.
Охлаждение, замораживание3 ч. 40 мин.
Общее время3 ч. 58 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 157.3ккал

Ингредиенты

  • 3 шт. Лимон
  • 2 шт. Лайм
  • 170 гр. Сахар
  • 170 мл. Вода газированная

Инструкции

  • Для начала вымойте цитрусы. Приобретая лимоны и лаймы, обратите внимание на нормы хранения и внешний вид. Они не должны быть слишком мягкими и с разными повреждениями.
  • Снимите цедру с лимонов и лаймов. Не забывайте, что белую часть натирать на тёрке не нужно.
  • Из цитрусов выжмите сок. Процедить вы можете через сито, чтобы исключить попадание семян. Добавьте в сок сахар, и прогрейте на среднем огне до полного его растворения.
  • Получившийся сироп остудить при комнатной температуре.
  • Перелейте сироп в форму, где будете его замораживать. Всыпьте цедру и перемешайте. Затем немного влейте газированную воду, при этом пробуя на вкус. Должно получиться чуть слаще спрайта.
  • Поставьте в морозилку на три часа, и каждые тридцать минут перемешивайте сорбет.
  • При подаче можно украсить кусочком лайма и мятой.

Примечание

Белый, как снег и холодный, как лёд. Отлично подойдёт в жаркое время года. Однако не стоит сильно увлекаться этим десертом, чтобы не вызвать простуду. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here