Цитрусовые корочки в сиропе

0
148
Я приверженец безотходного производства. Из каждого продукта можно сделать вкусное блюдо. Вы со мной согласны? Сегодня речь пойдет о цитрусовых корочках в сиропе.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления49 мин.
Настой.1 д. 12 ч.
Общее время1 д. 12 ч. 58 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Индийская
Порции: 4
Калории: 272ккал

Ингредиенты

  • 4 шт. Апельсин крупного размера
  • 1 кг. Сахар
  • 1 шт. Сок лимона
  • 200 мл. Вода

Инструкции

  • Апельсины вымыть.
  • Очистить верхний слой.
  • Цедру апельсина нарезать соломкой.
  • Залейте холодной водой и оставьте на 24 часа.
  • Сварить апельсиновую цедру в кипящей воде в течение 20 минут. Воду слить.
  • Просушить.
  • В сахар влить 200 мл воды, лимонный сок и сварить густой сироп. Консистенция должна напоминать густой мёд.
  • Добавить цедру в сироп и варить семь минут.
  • Снять с огня и оставить на ночь при комнатной температуре.
  • На следующий день, вновь довести до кипения цедру и варить пять минут.
  • Дать остыть в сиропе.
  • Подать к чаю.

Примечание

Также это блюдо можно назвать цукатами. Вот такое отличное лакомство можно приготовить из апельсиновых корок, которые большинство выкидывают. Отлично подойдёт не только к чаю, но и к примеру в виде украшения торта или пирожных. Попробуйте и вам понравится.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here