
Я приверженец безотходного производства. Из каждого продукта можно сделать вкусное блюдо. Вы со мной согласны? Сегодня речь пойдет о цитрусовых корочках в сиропе.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления49 мин.
Настой.1 д. 12 ч.
Общее время1 д. 12 ч. 58 мин.
Порции: 4
Калории: 272ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Апельсин крупного размера
- 1 кг. Сахар
- 1 шт. Сок лимона
- 200 мл. Вода
Инструкции
- Апельсины вымыть.
- Очистить верхний слой.
- Цедру апельсина нарезать соломкой.
- Залейте холодной водой и оставьте на 24 часа.
- Сварить апельсиновую цедру в кипящей воде в течение 20 минут. Воду слить.
- Просушить.
- В сахар влить 200 мл воды, лимонный сок и сварить густой сироп. Консистенция должна напоминать густой мёд.
- Добавить цедру в сироп и варить семь минут.
- Снять с огня и оставить на ночь при комнатной температуре.
- На следующий день, вновь довести до кипения цедру и варить пять минут.
- Дать остыть в сиропе.
- Подать к чаю.
Примечание
Также это блюдо можно назвать цукатами. Вот такое отличное лакомство можно приготовить из апельсиновых корок, которые большинство выкидывают. Отлично подойдёт не только к чаю, но и к примеру в виде украшения торта или пирожных. Попробуйте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!