Цитрусовые чипсы

0
27
Вполне себе необычный рецепт цитрусовых чипсов. Знакомые нам картофельные чипсы не совсем полезны, зато те, про которые я расскажу вкуснее и не содержат вредных веществ!
Время подготовки26 мин.
Время приготовления3 ч. 33 мин.
Остывание.17 мин.
Общее время4 ч. 16 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 5
Калории: 176.7ккал

Ингредиенты

  • 5 шт. Апельсины среднего размера
  • 3 шт. Лимоны маленького размера
  • 200 гр. Сахар
  • 300 мл. Вода
  • 70 гр. Мёд
  • 7 шт. Гвоздика сухая
  • 1 шт. Корица палочка
  • 5 гр. Соль
  • 10 гр. Растительное масло без запаха

Инструкции

  • В кастрюле смешайте сахар, воду и мёд.Положите соль и специи, доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, и варите сироп до полного растворения сахара примерно 5 минут.
  • Тщательно вымойте апельсины и лимоны.
  • Нарежьте очень тонкими кружочками.
  • Порциями опускайте фрукты в слабо кипящий сироп.
    Примерно на 5-7 минут.
  • Затем вынимайте и кладите в сито, чтобы стекли излишки сиропа.
  • На противень выложите бумагу, обильно смажьте маслом и выложите в один слой цитрусовые.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку. Сушите при температуре 90 градусов примерно 3 часа.
  • Полностью остудите.

Примечание

Цитрусовые чипсы могут быть не только лакомством. Ими можно украшать разного рода блюда. Всё что угодно, и то что пожелаете.
Если у вас есть дети, то им обязательно понравится.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here