
Вполне себе необычный рецепт цитрусовых чипсов. Знакомые нам картофельные чипсы не совсем полезны, зато те, про которые я расскажу вкуснее и не содержат вредных веществ!
Время подготовки26 мин.
Время приготовления3 ч. 33 мин.
Остывание.17 мин.
Общее время4 ч. 16 мин.
Порции: 5
Калории: 176.7ккал
Ингредиенты
- 5 шт. Апельсины среднего размера
- 3 шт. Лимоны маленького размера
- 200 гр. Сахар
- 300 мл. Вода
- 70 гр. Мёд
- 7 шт. Гвоздика сухая
- 1 шт. Корица палочка
- 5 гр. Соль
- 10 гр. Растительное масло без запаха
Инструкции
- В кастрюле смешайте сахар, воду и мёд.Положите соль и специи, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, и варите сироп до полного растворения сахара примерно 5 минут.
- Тщательно вымойте апельсины и лимоны.
- Нарежьте очень тонкими кружочками.
- Порциями опускайте фрукты в слабо кипящий сироп. Примерно на 5-7 минут.
- Затем вынимайте и кладите в сито, чтобы стекли излишки сиропа.
- На противень выложите бумагу, обильно смажьте маслом и выложите в один слой цитрусовые.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку. Сушите при температуре 90 градусов примерно 3 часа.
- Полностью остудите.
Примечание
Цитрусовые чипсы могут быть не только лакомством. Ими можно украшать разного рода блюда. Всё что угодно, и то что пожелаете.
Если у вас есть дети, то им обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!