
Испанское лакомство, которое обычно подают на завтрак. Для приготовления этого блюда, потребуется кондитерский мешок. Чуррос должен быть фигурным, а достичь это можно только с кондитерским мешком. Друзья не поленитесь и приобретите. Стоит он недорого, зато мы вместе сможем творить настоящие шедевры кулинарии!
Время подготовки14 мин.
Время приготовления36 мин.
Удаление масла.7 мин.
Общее время57 мин.
Порции: 4
Калории: 275.5ккал
Ингредиенты
- 130 мл. Вода
- 130 мл. Молоко
- 120 гр. Масло сливочное
- 20 гр. Сахар
- 2 гр. Соль
- 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 3 шт. Яйцо
- 800 мл. Растительное масло
Инструкции
- В небольшой кастрюле смешайте: воду, масло, сахар и соль. Нагревайте на среднем огне, чтобы масло с сахаром растворились.
- Доведите до кипения, выключите огонь и тут же добавьте просеянную муку.
- Перемешайте смесь деревянной лопаткой.
- Тесто должно получится однородным по консистенции.
- В кастрюле среднего размера, разогрейте растительное масло. В ней мы будем готовим чуррос.
- Миксером взбейте полученную массу в течение нескольких минут, а затем по одному добавляйте яйца, не переставая взбивать.
- Переложите готовое тесто в кондитерский мешок.
- Как только масло разогрелось, выдавите части теста в горячее масло.
- Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты до золотистого цвета. Выложите готовое изделие на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
- Чуррос можно подавать!
Примечание
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или сахаром. Также можно подать с шоколадным соусом или пастой. Приятного аппетита!