Чуррос

0
122
Испанское лакомство, которое обычно подают на завтрак. Для приготовления этого блюда, потребуется кондитерский мешок. Чуррос должен быть фигурным, а достичь это можно только с кондитерским мешком. Друзья не поленитесь и приобретите. Стоит он недорого, зато мы вместе сможем творить настоящие шедевры кулинарии!
Время подготовки14 мин.
Время приготовления36 мин.
Удаление масла.7 мин.
Общее время57 мин.
Тип блюда: Десерт, Завтрак
Кухня: Испанская
Порции: 4
Калории: 275.5ккал

Ингредиенты

  • 130 мл. Вода
  • 130 мл. Молоко
  • 120 гр. Масло сливочное
  • 20 гр. Сахар
  • 2 гр. Соль
  • 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 3 шт. Яйцо
  • 800 мл. Растительное масло

Инструкции

  • В небольшой кастрюле смешайте: воду, масло, сахар и соль. Нагревайте на среднем огне, чтобы масло с сахаром растворились.
  • Доведите до кипения, выключите огонь и тут же добавьте просеянную муку.
  • Перемешайте смесь деревянной лопаткой.
  • Тесто должно получится однородным по консистенции.
  • В кастрюле среднего размера, разогрейте растительное масло. В ней мы будем готовим чуррос.
  • Миксером взбейте полученную массу в течение нескольких минут, а затем по одному добавляйте яйца, не переставая взбивать.
  • Переложите готовое тесто в кондитерский мешок.
  • Как только масло разогрелось, выдавите части теста в горячее масло.
  • Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты до золотистого цвета. Выложите готовое изделие на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
  • Чуррос можно подавать!

Примечание

При подаче можно посыпать сахарной пудрой или сахаром. Также можно подать с шоколадным соусом или пастой. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяМука
Следующая статьяКаша тихвинская
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here