
Банановое домашнее мороженое, ну что может быть вкуснее? Есть несколько тонкостей в приготовлении, что поможет немного изменить рецепт. Но давайте всё по порядку.
Время подготовки3 мин.
Время приготовления5 мин.
Замораживание.12 ч.
Общее время12 ч. 8 мин.
Порции: 2
Калории: 26.7ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Банан среднего размера
- 300 гр. Йогурт обезжиренный
- 30 гр. Сахар
Инструкции
- Я не буду вас томить, и скажу сразу в чём заключается секрет рецепта. Дело в том, что в нужных ингредиентах я указал сахар. Но вы можете в разы уменьшить калорийность мороженного. Каким образом? Вместо сахара добавьте подсластитель. Можно использовать заменитель сахара.
- Для начала подготовим бананы.
- Обязательно следите за тем, чтобы они были без повреждений и потемнений.
- Вымойте, очистите бананы и нарежьте полукольцами.
- В блендер положите бананы, обезжиренный йогурт и сахар.
- Взбейте до однородной массы.
- Следите за тем, чтобы масса была гладкой и без комочков.
- Затем выложите получившуюся массу в посуду. Имейте ввиду, если вы готовите более двух порций, тогда разлейте по равным частям в разную ёмкость.
- Поставьте в морозильник для полного застывания на двенадцать часов. При этом каждые четыре часа перемешивайте.
- Мороженое готово!
Примечание
Вот, так просто, можно приготовить банановое мороженное. Главный плюс в том, что оно получается обезжиренным! Кстати рецепт йогурта можно найти на нашем сайте! Приятного аппетита!