
Все хорошо знакомы с классическим рецептом тирамису. Но именно сегодня, я хотел бы поделиться с вами необычным способом приготовления. Есть некое отличие от классического рецепта, однако основа одинаковая.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления35 мин.
Охлаждение, размораживание.2 ч. 55 мин.
Общее время3 ч. 48 мин.
Порции: 4
Калории: 285ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Яйца
- 170 гр. Бисквитное печенье
- 400 гр. Чёрная смородина замороженная
- 4 шт. Апельсины среднего размера
- 70 мл. Апельсиновый ликёр
- 350 гр. Сахар
- 550 гр. Сыр маскарпоне
Инструкции
- Желтки осторожно отделите от белков.
- Белки взбейте с половиной сахара при помощи миксера до пышной массы, примерно 4 минуты. Поставьте белки на водяную баню и взбивайте ещё 4 минуты. Смесь должна увеличиться в объёме и загустеть.
- Снимите с огня и взбивайте 4 минут до состояния густой пены.
- Таким же образом взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, на водяной бане. Масса должна стать светлее, а сахар полностью раствориться.
- В отдельной ёмкости смешайте сыр маскарпоне со взбитыми желтками, тщательно перемешайте и добавьте взбитые белки. Масса должна получиться однородной и кремообразной.
- Апельсины тщательно вымойте.
- Только с одного апельсина снимите цедру.
- Затем выжмите из апельсинов сок, добавьте цедру и апельсиновый ликёр. Доведите до кипения и остудите.
- Разморозьте чёрную смородину, протрите через сито, чтобы удалить семечки. Переложите пюре в небольшую кастрюлю, добавьте пару ложек сахара, но следите за тем, чтобы смородина не была слишком приторной. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Для подачи используйте бокалы. На дно положите ложку крема, затем бисквитное печенье, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп. На печенье кладём ложку смородинового пюре и снова чередуем слои. Верхним должен быть крем.
- Готовый десерт уберите в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей посыпьте какао порошком. Апельсиновый тирамису готов!
Примечание
Согласитесь, что рецепт очень своеобразный. Его определенно нужно попробовать, чтобы влюбиться раз и навсегда! Приятного аппетита!