Апельсиновый тирамису

0
142
Все хорошо знакомы с классическим рецептом тирамису. Но именно сегодня, я хотел бы поделиться с вами необычным способом приготовления. Есть некое отличие от классического рецепта, однако основа одинаковая.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления35 мин.
Охлаждение, размораживание.2 ч. 55 мин.
Общее время3 ч. 48 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 285ккал

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйца
  • 170 гр. Бисквитное печенье
  • 400 гр. Чёрная смородина замороженная
  • 4 шт. Апельсины среднего размера
  • 70 мл. Апельсиновый ликёр
  • 350 гр. Сахар
  • 550 гр. Сыр маскарпоне

Инструкции

  • Желтки осторожно отделите от белков.
  • Белки взбейте с половиной сахара при помощи миксера до пышной массы, примерно 4 минуты. Поставьте белки на водяную баню и взбивайте ещё 4 минуты. Смесь должна увеличиться в объёме и загустеть.
  • Снимите с огня и взбивайте 4 минут до состояния густой пены.
  • Таким же образом взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, на водяной бане. Масса должна стать светлее, а сахар полностью раствориться.
  • В отдельной ёмкости смешайте сыр маскарпоне со взбитыми желтками, тщательно перемешайте и добавьте взбитые белки. Масса должна получиться однородной и кремообразной.
  • Апельсины тщательно вымойте.
  • Только с одного апельсина  снимите цедру.
  • Затем выжмите из апельсинов сок, добавьте цедру и апельсиновый ликёр. Доведите до кипения и остудите.
  • Разморозьте чёрную смородину, протрите через сито, чтобы удалить семечки. Переложите пюре в небольшую кастрюлю, добавьте пару ложек сахара, но следите за тем, чтобы смородина не была слишком приторной. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • Для подачи используйте бокалы. На дно положите ложку крема, затем бисквитное печенье, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп. На печенье кладём ложку смородинового пюре и снова чередуем слои. Верхним должен быть крем.
  • Готовый десерт уберите в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей посыпьте какао порошком. Апельсиновый тирамису готов!

Примечание

Согласитесь, что рецепт очень своеобразный. Его определенно нужно попробовать, чтобы влюбиться раз и навсегда! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКальвадос
Следующая статьяСвинина с ананасами
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here