Апельсиновое суфле

0
206
Апельсиновое суфле, очень нравится моей семье. Стоит мне приготовить этот десерт, как его очень быстро съедают. А всё потому-что суфле обладает потрясающим вкусом. В его основу входит не только апельсин, но и еще несколько цитрусовых. Какие именно и как приготовить апельсиновое суфле узнаете в процессе.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления46 мин.
Охлаждение.15 мин.
Общее время1 ч. 18 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 2
Калории: 127ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Апельсин крупного размера
  • 1 шт. Мандарин крупного размера
  • 40 гр. Грейфрут
  • 30 гр. Масло сливочное
  • 1 шт. Яичный белок
  • 30 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 30 гр. Сахарная пудра

Инструкции

  • Все цитрусовые нужно тщательно вымыть и желательно это сделать щеткой. Но не повредите цедру. Апельсин и мандарин разрежьте на неравные половинки поперёк. Половины побольше будут формочками. Обязательно очистите цедру так, чтобы она сохранила форму. Апельсин, мандарин и грейпфрут очистите от пленок, чтобы не было горечи.
  • Всю мякоть измельчаем при помощи погружного блендера.
  • Протираем через мелкое сито.
  • Должен получится чистый фреш без примесей.
  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте просеянную муку, быстро перемешайте и снимите с огня.
  • Мучной смеси дайте немного остыть. Примерно пять минут. Влейте апельсиновый сок, всыпьте сахарную пудру и тщательно размешайте. Верните кастрюлю на огонь и на медленном огне постоянно помешивайте. Примерно через 5 минут смесь должна загустеть. Затем снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре примерно на 10 минут.
  • Подготовленные формы из цитрусовых оберните фольгой в два слоя.
  • Разогреваем духовку.
  • Белок взбиваем в крепкую пену, в течение 5 минут.
  • В остывший крем добавляем постепенно взбитый белок, при этом постоянно перемешиваем.
  • Выложить полученную смесь в цитрусовые чашки. Сами же формы поставьте в жаростойкую посуду.
  • Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
  • Апельсиновое суфле готово!

Примечание

Немаловажный совет от меня друзья. Духовку во время приготовления, открывать нельзя! Иначе оно не поднимется, как нужно. Главное соблюдайте все правила и тогда у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here